Insalata di ceci neri

Insalata di ceci neri

Andiamo incontro alla bella stagione e abbandonati minestroni e zuppe ci dedichiamo a insalate fresche e fantasiose.

Ho da poco scoperto il gusto dei ceci neri, un legume ad alto contenuto di proteine, vitamine, ferro e fibre, dal sapore dolce apprezzato fin dai tempi antichi, dagli egizi, ai greci e romani.

Abbinato a verdure fresche come cipolla e pomodori diventa un piatto ideale per una sana alimentazione ma anche per ama mangiare in modo sfizoso e gustoso.

Insalata di ceci neri
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci neri secchi
  • 100 g Pomodorini
  • 1 Cipollotto fresco
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Bicarbonato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata di ceci neri

    Mettere in ammollo i ceci neri secchi con acqua tiepida, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato per 24 ore.

    Scolare i ceci, sciacquarli con acqua calda e cuocerli sempre in acqua già calda con un po’ di sale per circa 2 ore.

    Scolare i ceci e lasciarli raffreddare.

    Tagliare i pomodorini a pezzetti, aggiungerli ai ceci scolati con qualche foglia di basilico spezzettata, sale, pepe, il cipollotto tagliato finemente e olio extra vergine di oliva.

    Lasciare in frigo qualche ora prima di servire.

    L’insalata di ceci neri è pronta per essere gustata.

    Buon appetito !

     

Note

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