Ciambella dolce con ricotta e piselli
E’ la prima volta che utilizzo i piselli in una preparazione dolce e devo dire che sono rimasta davvero sorpresa dall’incredibile gusto di questa ciambella dolce.
Soffice e gustosa, facile e veloce da preparare, è perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia.
Da fare e rifare !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova (medie)
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100 g piselli
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190 g Zucchero
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150 g Ricotta
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230 g Farina 2
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25 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Cuocere i piselli in acqua per 6-7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Frullare i piselli cotti con un frullatore ad immersione fino a ridurli in una crema.
Unire la ricotta e lavorare bene con una spatola.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e poi la crema di ricotta e piselli.
Montare gli albumi a neve e unirli all’impasto.
Aggiungere la farina, la maizena e il lievito setacciati pochi alla volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo diam.20 c/a a cerchio apribile foderato di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.