Ciambella dolce con ricotta e piselli

Ciambella dolce con ricotta e piselli

E’ la prima volta che utilizzo i piselli in una preparazione dolce e devo dire che sono rimasta davvero sorpresa dall’incredibile gusto di questa ciambella dolce.

Soffice e gustosa, facile e veloce da preparare, è perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia.

Da fare e rifare !

Ciambella dolce con ricotta e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 100 g piselli
  • 190 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 230 g Farina 2
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cuocere i piselli in acqua per 6-7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

    Frullare i piselli cotti con un frullatore ad immersione fino a ridurli in una crema.

    Unire la ricotta e lavorare bene con una spatola.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza del limone grattugiata e poi la crema di ricotta e piselli.

    Montare gli albumi a neve e unirli all’impasto.

    Aggiungere la farina, la maizena e il lievito setacciati pochi alla volta mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare l’impasto in uno stampo rotondo diam.20 c/a a cerchio apribile foderato di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.

Note

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