Panini integrali farciti
In questo periodo le fave abbondano nell’orto e noi da qualche anno piantiamo solo fava di Fratte Rosa, presidio slowfood, dolce e tenera anche a piena maturazione.
Con questa fava vengono confezionati prodotti eccezionali come il paté che ho utilizzato per farcire questi panini.
Per una merenda o un aperitivo, per un buffet assortito queste piccole delizie sono davvero perfette !
L’abbinamento con la casciotta di Urbino e il salame nostrano ricordano la farcitura di una pizza che io adoro e che fa parte delle pizze speciali Rossini e Raffaello preparate con prodotti locali della provincia di Pesaro.
Che altro dire, vi consiglio di provarli, sono davvero super buoni !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 32 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i panini
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500 g Farina integrale
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10 g Zucchero
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1 cucchiaino Sale (colmo)
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1 cucchiaio Strutto
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1 bustina Lievito di birra secco
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300 ml Acqua
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q.b. Semi di sesamo
Per farcire
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q.b. Paté di fave
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q.b. Casciotta di Urbino
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q.b. Salame tipo nostrano
Preparazione
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Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito di birra, lo strutto e l’acqua.
Quando avremo ottenuto una palla liscia e morbida dividerla in 32 parti e formare delle palline.
Bagnarle con acqua e cospargere con i semi di sesamo.
Mettere a lievitare al caldo per circa 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare e farcire con il paté di fave, fettine di casciotta di Urbino e fettine sottili di salame nostrano.
Buon appetito con questi deliziosi panini integrali farciti !