Panini integrali farciti

Panini integrali farciti

In questo periodo le fave abbondano nell’orto e noi da qualche anno piantiamo solo fava di Fratte Rosa, presidio slowfood, dolce e tenera anche a piena maturazione.

Con questa fava vengono confezionati prodotti eccezionali come il paté che ho utilizzato per farcire questi panini.

Per una merenda o un aperitivo, per un buffet assortito queste piccole delizie sono davvero perfette !

L’abbinamento con la casciotta di Urbino e il salame nostrano ricordano la farcitura di una pizza che io adoro e che fa parte delle pizze speciali Rossini e Raffaello preparate con prodotti locali della provincia di Pesaro.

Che altro dire, vi consiglio di provarli, sono davvero super buoni !

Panini integrali farciti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 32 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i panini

  • 500 g Farina integrale
  • 10 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaio Strutto
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 300 ml Acqua
  • q.b. Semi di sesamo

Per farcire

  • q.b. Paté di fave
  • q.b. Casciotta di Urbino
  • q.b. Salame tipo nostrano

Preparazione

  1. Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito di birra, lo strutto e l’acqua.

    Quando avremo ottenuto una palla liscia e morbida dividerla in 32 parti e formare delle palline.

    Bagnarle con acqua e cospargere con i semi di sesamo.

    Mettere a lievitare al caldo per circa 2 ore.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

    Lasciare raffreddare e farcire con il paté di fave, fettine di casciotta di Urbino e fettine sottili di salame nostrano.

    Buon appetito con questi deliziosi panini integrali farciti !

Note

Trovi le mie ricette con fave qui

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