Fettuccine allo zafferano con speck e cipolla di Suasa

I piatti più buoni e di successo sono sempre quelli semplici e con ingredienti di gran qualità.

La pasta di Campofilone è davvero buonissima e si può trovare in diversi formati.

Queste fettuccine allo zafferano sono davvero gustose e il piatto che ho preparato oggi a pranzo è stato veramente apprezzato.

Naturalmente ho utilizzato la cipolla di Suasa e uno speck eccezionale che mi è arrivato direttamente da Salisburgo.

Insomma in pochi minuti ho preparato un primo piatto davvero buonissimo.

E non è finita qui…provate a ripassarle in padella il giorno dopo, saranno ancora più buone !

Fettuccine allo zafferano con speck e cipolla di Suasa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fettuccine all’uovo (allo zafferano) 250 g
  • Speck 150 g
  • Cipolle 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare lo speck a dadini o a listarelle.

    Sbucciare la cipolla e tritarla non troppo finemente.

    Versare in una padella dai bordi alti un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungere la cipolla tritata, lo speck a cubetti e del pepe nero macinato al momento.

    Rosolare per qualche minuto mescolando.

    Cuocere le fettuccine allo zafferano in abbondante acqua salata.

    Scolare le fettuccine, versarle nel condimento e mantecare a fuoco vivace aggiungendo acqua di cottura delle fettuccine.

     

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