I piatti più buoni e di successo sono sempre quelli semplici e con ingredienti di gran qualità.
La pasta di Campofilone è davvero buonissima e si può trovare in diversi formati.
Queste fettuccine allo zafferano sono davvero gustose e il piatto che ho preparato oggi a pranzo è stato veramente apprezzato.
Naturalmente ho utilizzato la cipolla di Suasa e uno speck eccezionale che mi è arrivato direttamente da Salisburgo.
Insomma in pochi minuti ho preparato un primo piatto davvero buonissimo.
E non è finita qui…provate a ripassarle in padella il giorno dopo, saranno ancora più buone !

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Fettuccine all’uovo (allo zafferano) 250 g
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Speck 150 g
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Cipolle 1
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Olio extravergine d’oliva
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Pepe nero
Preparazione
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Tagliare lo speck a dadini o a listarelle.
Sbucciare la cipolla e tritarla non troppo finemente.
Versare in una padella dai bordi alti un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la cipolla tritata, lo speck a cubetti e del pepe nero macinato al momento.
Rosolare per qualche minuto mescolando.
Cuocere le fettuccine allo zafferano in abbondante acqua salata.
Scolare le fettuccine, versarle nel condimento e mantecare a fuoco vivace aggiungendo acqua di cottura delle fettuccine.