Crocchette di patate con acciughe
Avete ospiti e non avete molto tempo per preparare qualcosa di sfizioso e veloce ?
Queste crocchette di patate faranno al caso vostro, sono gustose e saranno apprezzate dai vostri commensali.
Il ripieno è filante e i filetti di acciughe sono di ottima qualità.
Potete cuocerle anche in forno ma fritte sono tutta un’altra cosa !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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1 Uova (grande)
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Pane grattugiato
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9 Filetti di acciughe
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50 g Formaggio filante
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q.b. Olio di semi di arachide (x friggere)
Preparazione
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Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Cuocerle in acqua leggermente salata fino che saranno diventate morbide.
Scolare e lasciare intiepidire.
Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta, unire l’uovo, sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere o granuli e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene e unire pane grattugiato quanto basta per ottenere una consistenza non appiccicosa.
Tagliare il formaggio filante a listarelle.
Formare le crocchette di patate e farcire con il formaggio filante e i filetti di acciughe.
Chiudere bene e friggere in abbondante olio di semi di arachidi.
Scolare e adagiare su carta assorbente per frittura.
Servire ben calde.
Buon appetito !