Crocchette di patate con acciughe

Crocchette di patate con acciughe

Avete ospiti e non avete molto tempo per preparare qualcosa di sfizioso e veloce ?

Queste crocchette di patate faranno al caso vostro, sono gustose e saranno apprezzate dai vostri commensali.

Il ripieno è filante e i filetti di acciughe sono di ottima qualità.

Potete cuocerle anche in forno ma fritte sono tutta un’altra cosa !

 

 

Crocchette di patate con alici
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 Uova (grande)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Pane grattugiato
  • 9 Filetti di acciughe
  • 50 g Formaggio filante
  • q.b. Olio di semi di arachide (x friggere)

Preparazione

  1. Pelare le patate  e tagliarle a pezzetti.

    Cuocerle in acqua leggermente salata fino che saranno diventate morbide.

    Scolare e lasciare intiepidire.

    Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta, unire l’uovo, sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere o granuli e il prezzemolo tritato.

    Mescolare bene e unire pane grattugiato quanto basta per ottenere una consistenza non appiccicosa.

    Tagliare il formaggio filante a listarelle.

    Formare le crocchette di patate e farcire con il formaggio filante e i filetti di acciughe.

    Chiudere bene e friggere in abbondante olio di semi di arachidi.

    Scolare e adagiare su carta assorbente per frittura.

    Servire ben calde.

    Buon appetito !

Note

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