Ceci dolci

Ceci dolci

Ricetta povera della tradizione contadina delle valli del Metauro e Cesano, dal Ricettario del libro “L’aratro, l’arola, l’aia”

Nelle famiglie più povere di un tempo che non potevano permettersi molte cose, i bambini venivano accontentati con questa ricetta semplice.

I ceci dolci sono una ricetta che non ho mai ne’ visto tanto meno assaggiato quindi ero molto curiosa di provarla.

Non so se il risultato sia lo stesso della ricetta originale antica ma devo dire che guastandoli ho provato ad immaginare come potevano far felici tanti bambini …

L’uso del miele millefiori dal sapore intenso, è il segreto per un ottimo risultato !

 

ceci dolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g ceci (già ammollati)
  • 100 g Miele millefiori
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocere i ceci ammollati in abbondante acqua leggermente salata per circa un’ora e comunque fino che saranno diventati morbidi.

    Scolare e tamponare su un canovaccio.

    Versare i ceci cotti in una padella con l’olio extra vergine di oliva e saltarli per qualche minuto a fuoco vivace.

    Aggiungere il miele, lo zucchero e lasciare insaporire per qualche minuto mescolando di continuo.

    Trasferire i ceci dolci su una teglia foderata di carta forno e lasciare raffreddare.

    Pronti da gustare, questi ceci piaceranno non solo ai più piccoli ma davvero a tutti.

Note

Trovi le mie ricette con miele qui

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