Il banana bread è un delizioso plumcake fatto con banane mature, perfetto per la prima colazione, morbido, ricco e molto veloce da preparare.
L’ho preparato ieri per la prima volta ed è piaciuto moltissimo !
La versione originale prevede l’utilizzo di cannella ma io ho preferito non metterla.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 Uova
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3 Banane
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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120 g Zucchero
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80 g Burro
Preparazione
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Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea
Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare macerare per 30 minuti.
Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.
Versare al centro le uova, la purea di banane e zucchero, il burro fuso e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 45 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornare il banana bread, sformare dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Sarà ottimo mangiato il giorno dopo !