Banana bread

Il banana bread è un delizioso plumcake fatto con banane mature, perfetto per la prima colazione, morbido, ricco e molto veloce da preparare.

L’ho preparato ieri per la prima volta ed è piaciuto moltissimo !

La versione originale prevede l’utilizzo di cannella ma io ho preferito non metterla.

banana bread
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Banane 3
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 120 g
  • Burro 80 g

Preparazione

  1. Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea

    Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare macerare per 30 minuti.

    Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.

    Versare al centro le uova, la purea di banane e zucchero, il burro fuso e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 45 minuti.

    Fare la prova stecchino prima di sfornare.

    Sfornare il banana bread, sformare dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

    Sarà ottimo mangiato il giorno dopo !

Note

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