Banana bread

Il banana bread è un delizioso plumcake fatto con banane mature, perfetto per la prima colazione, morbido, ricco e molto veloce da preparare.

L’ho preparato ieri per la prima volta ed è piaciuto moltissimo !

La versione originale prevede l’utilizzo di cannella ma io ho preferito non metterla.

banana bread
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 3 Banane
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Burro

Preparazione

  1. Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea

    Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare macerare per 30 minuti.

    Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.

    Versare al centro le uova, la purea di banane e zucchero, il burro fuso e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 45 minuti.

    Fare la prova stecchino prima di sfornare.

    Sfornare il banana bread, sformare dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

    Sarà ottimo mangiato il giorno dopo !

Note

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