Ciambella zucca e cioccolato

Ciambella zucca e cioccolato

Autunno è tempo di tanti buonissimi ingredienti tra cui la zucca.

La zucca può essere utilizzata in cucina non solo per piatti salati ma anche per preparare degli ottimi dolci !

Questa ciambella zucca e cioccolato è deliziosa e sarà perfetta a colazione; con la bellissima finitura al cioccolato e scagliette di mandorle stupirà i vostri ospiti e rallegrerà le merende di grandi e piccini…

ciambella zucca e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la ciambella

  • Zucca (polpa) 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Yogurt (bianco) 1
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Farina 00 350 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Per decorare

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Tritare la polpa della zucca al mixer.

    Aggiungere le uova, lo zucchero e sbattere per amalgamare bene.

    Aggiungere lo yogurt bianco, olio di semi e continuare a mescolare.

    Versare la farina setacciata con il lievito e finire di mescolare ottenendo un impasto omogeneo e privo di grumi.

    Unire le gocce di cioccolato e mescolare.

    Volendo si possono mettere gli ingredienti nella planetaria ma fare a mano vi assicuro che è veramente molto veloce !

    Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti c/a.

    Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se uscirà asciutto allora sarà pronta !

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire la panna liquida e mescolare bene.

    Lasciare intiepidire e versare sulla ciambella, lasciando colare il cioccolato .

    Decorare con scaglie di mandorle.

    Ora potete gustare questa delizia !

Note

Potete trovare le mie ricette con la zucca qui

Potete trovare le mie ricette con cioccolato qui

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