Ciambella zucca e cioccolato
Autunno è tempo di tanti buonissimi ingredienti tra cui la zucca.
La zucca può essere utilizzata in cucina non solo per piatti salati ma anche per preparare degli ottimi dolci !
Questa ciambella zucca e cioccolato è deliziosa e sarà perfetta a colazione; con la bellissima finitura al cioccolato e scagliette di mandorle stupirà i vostri ospiti e rallegrerà le merende di grandi e piccini…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la ciambella
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200 g Zucca (polpa)
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 Yogurt (bianco)
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100 ml Olio di semi di girasole
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350 g Farina 00
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Per decorare
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100 g Cioccolato fondente
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50 ml Panna fresca liquida
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Mandorle in scaglie
Preparazione
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Tritare la polpa della zucca al mixer.
Aggiungere le uova, lo zucchero e sbattere per amalgamare bene.
Aggiungere lo yogurt bianco, olio di semi e continuare a mescolare.
Versare la farina setacciata con il lievito e finire di mescolare ottenendo un impasto omogeneo e privo di grumi.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Volendo si possono mettere gli ingredienti nella planetaria ma fare a mano vi assicuro che è veramente molto veloce !
Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti c/a.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se uscirà asciutto allora sarà pronta !
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire la panna liquida e mescolare bene.
Lasciare intiepidire e versare sulla ciambella, lasciando colare il cioccolato .
Decorare con scaglie di mandorle.
Ora potete gustare questa delizia !
Note
Potete trovare le mie ricette con la zucca qui
Potete trovare le mie ricette con cioccolato qui
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