Ciambella zucca e cioccolato

Ciambella zucca e cioccolato

Autunno è tempo di tanti buonissimi ingredienti tra cui la zucca.

La zucca può essere utilizzata in cucina non solo per piatti salati ma anche per preparare degli ottimi dolci !

Questa ciambella zucca e cioccolato è deliziosa e sarà perfetta a colazione; con la bellissima finitura al cioccolato e scagliette di mandorle stupirà i vostri ospiti e rallegrerà le merende di grandi e piccini…

ciambella zucca e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la ciambella

  • 200 g Zucca (polpa)
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Yogurt (bianco)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Tritare la polpa della zucca al mixer.

    Aggiungere le uova, lo zucchero e sbattere per amalgamare bene.

    Aggiungere lo yogurt bianco, olio di semi e continuare a mescolare.

    Versare la farina setacciata con il lievito e finire di mescolare ottenendo un impasto omogeneo e privo di grumi.

    Unire le gocce di cioccolato e mescolare.

    Volendo si possono mettere gli ingredienti nella planetaria ma fare a mano vi assicuro che è veramente molto veloce !

    Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti c/a.

    Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se uscirà asciutto allora sarà pronta !

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire la panna liquida e mescolare bene.

    Lasciare intiepidire e versare sulla ciambella, lasciando colare il cioccolato .

    Decorare con scaglie di mandorle.

    Ora potete gustare questa delizia !

Note

Potete trovare le mie ricette con la zucca qui

Potete trovare le mie ricette con cioccolato qui

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