Pappardelle con salmone e pomodorini

Guardo il calendario e mi rendo conto che tra poco più di un mese sarà Natale. Così inizio a pensare a cosa preparare per la vigilia, il giorno di Natale e mi vengono in mente tanti ingredienti e idee gustose. Queste pappardelle con salmone e pomodorini sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto a chi non esige un menù troppo elaborato ma vuole comunque festeggiare con qualcosa di molto gustoso !

pappardelle con salmone e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pappardelle all’uovo (secche) 200 g
  • Salmone sott’olio 150 g
  • Pomodori (datterini) 150 g
  • Cipolle 1
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Burro ((noce)) 1

Preparazione

  1. Pelare la cipolla e tagliarla finemente.

    Soffriggere la cipolla in una padella con un fili di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungere il salmone sgocciolato e spezzettato.

    Cuocere ancora qualche istante e poi aggiungere i pomodori datterini a pezzetti, sale e pepe.

    Cuocere qualche minuto a fuoco vivace.

    Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata.

    Scolare le pappardelle, versarle in padella con il condimento e mantecare con una noce di burro e la buccia del limone grattugiata.

     

Note

Puoi trovare le mie ricette con salmone qui

Seguimi anche sulla mia pagina fb

 

(Visited 2.553 times, 4 visits today)
Precedente Banana bread Successivo Tortino fondente cremoso con lamponi

Lascia un commento

*