Guardo il calendario e mi rendo conto che tra poco più di un mese sarà Natale. Così inizio a pensare a cosa preparare per la vigilia, il giorno di Natale e mi vengono in mente tanti ingredienti e idee gustose. Queste pappardelle con salmone e pomodorini sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto a chi non esige un menù troppo elaborato ma vuole comunque festeggiare con qualcosa di molto gustoso !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pappardelle all'uovo (secche)
-
150 g Salmone sott'olio
-
150 g Pomodori (datterini)
-
1 Cipolle
-
Pepe
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Scorza di limone (grattugiata)
-
1 Burro ((noce))
Preparazione
-
Pelare la cipolla e tagliarla finemente.
Soffriggere la cipolla in una padella con un fili di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il salmone sgocciolato e spezzettato.
Cuocere ancora qualche istante e poi aggiungere i pomodori datterini a pezzetti, sale e pepe.
Cuocere qualche minuto a fuoco vivace.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolare le pappardelle, versarle in padella con il condimento e mantecare con una noce di burro e la buccia del limone grattugiata.