TAGLIATELLE ALL’UOVO

Oggi ho pensato di scrivervi la ricetta e il procedimento delle tagliatelle all’uovo, che sono un formato di pasta davvero super buono ..pronti per la ricetta e per tutte le mie indicazioni

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni5/7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova (Da circa 60 g ognuno.. se risultano più piccole aggiungete un tuorlo ..)

Preparazione

  1. Per preparare le vostre tagliatelle iniziate prendendo una spianatoia e ponendo sopra di essa la farina con il classico foro al centro.

    In una ciotola aprite le uova e sbattetele per bene, questo passaggio renderà l’impasto di un bel colore omogeneo .

  2. Quindi aggiungete le uova pian piano e amalgamate farina e uova aiutandovi inizialmente con una forchetta, poi quando è possibile procedete con le mani e impastate finché non ottenete un’impasto liscio e omogeneo.

  3. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo fatelo riposare coperto da un canovaccio per un ora.

  4. Dopodiché è il momento di preparare le nostre tagliatelle , o a mano oppure se avete la macchina per stendere la pasta.

  5. Se la fate a mano stendetela lasciatela un po seccare e poi tagliatela per formare le tagliatelle.

    Invece se non avete la manualità per farla a mano usate la sfogliatrice, la mia ha sei spessori io per le tagliatelle stendo fino al 4.

  6. Dopo aver realizzato le sfoglie aiutandovi di tanto in tanto con della farina per non farle attaccare, stendetele su un piano e lasciatele seccare leggermente, poi passatele nella sezione della macchina per realizzare le tagliatelle, se non c’è tagliatele usando il classico metodo, spiegato sopra.

  7. Infine disponete a nidi le vostre tagliatelle manovrandole con delicatezza senza farle attaccare, e mi raccomando preparatele con un ottimo sughetto, che sono perfette.

  8. Ed ecco qui pronte le mie tagliatelle all’uovo facili e super buone

conservatele mettendole in dei vassoi di carta coperte con dei sacchetti gelo.

se invece volete farle seccare lasciatele all’aria aperta e appena si saranno seccate disponetele in un contenitore e mettetele nella vostra dispensa

4,7 / 5
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