crostata moderna esotica

oggi ho pensato di proporvi un gusto estivo, nonostante l’estate sta volgendo a termine , ma gustando questa crostata, vi sentirete al mare , in estate ..quel gusto fruttato vi travolgerà
siete curiosi di sapere come realizzare la crostata moderna esotica

crostata moderna esotica
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • frolla sablèe (per la ricetta clicca qui )
  • q.b.confettura di pesche (piu avanti vi pubblico la ricetta )
  • panna cotta al limone (le dosi qui sotto)
  • gele al mango/pesca (dosi qui sotto )
  • kit tarte grafique silikonmart (stampo per realizzare questo effetto)

panna cotta al limone

  • 300 mlpanna da montare (se risulta troppa un po mettetela in uno stampo a parte)
  • 5 gcolla di pesce
  • q.b.scorza di limone
  • aroma al limone (mezza fialetta)
  • 43 gzucchero

gelèe al mango pesca

  • 700 gpolpa di mango e pesca (io ho usato 2 manghi e 3 pesche)
  • 120 gzucchero
  • 15 gcolla di pesce

Preparazione

GUSCIO DI FROLLA

  1. Per preparare la crostata moderna esotica iniziare preparando la pasta sablèe e facendola riposare in frigo.

  2. frolla sablèe di benny

    Dopo che il tempo di riposo è trascorso è il momento di realizzare il guscio di frolla;

    sistemate la frolla nello stampo , prima realizzate un cerchio per il fondo , poi con il resto creare il bordo .

  3. guscio di frolla sablèe

    bucherellate il guscio e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora;

    Dopodiché infornate, in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.

  4. guscio di frolla sablèe cotto

    Sfornate il guscio e sformatelo delicatamente appena si intiepidisce.

PANNA COTTA

  1. Per preparare la panna cotta al limone , per prima cosa mettere ammollo la gelatina e lavate un limone da cui prendere un po di scorza.

  2. Dopo aver fatto ciò è il momento di mettere in un pentolino la panna, la scorza di limone lo zucchero e l’aroma al limone.

  3. poi amalgamare bene il tutto e far scaldare la panna , appena ha raggiunto temperatura , senza però bollire , spegnete il fuoco rimuovete la scorza di limone , strizzate la gelatina e scioglietela nel composto caldo .

  4. panna cotta

    infine versate la panna cotta nell’apposito guscio.

    (nel montaggio vi spiego come)

GELEE AL MANGO PESCA

  1. Per realizzare la gelèe al mango pesca, iniziare sbucciando i due frutti e frullandoli, fino ad ottenere la giusta grammatura di polpa .

  2. Dopo aver fatto ciò mettete ammollo la gelatina ;

    Poi aggiungete lo zucchero al composto di frutta e prelevate qualche cucchiaiata da scaldare leggermente per scioglierci la gelatina.

  3. gelèe al mango pesca

    Quindi prendete la gelatina strizzatela , e aggiungetela al composto di polpa che avete messo a scaldare, appena la gelatina è ben amalgamata aggiungete il tutto nel resto della polpa e mescolate per bene.

    (il resto lo trovate nel montaggio)

MONTAGGIO

  1. gelèe al mango pesca

    Per realizzare la crostata moderna esotica , procedete secondo questo ordine:

    1 Per prima cosa preparate la sablèe e mettetela in frigo a riposare;

    2 Poi nel frattempo preparate la gelèe e disponetela nello stampo grafique , e mettetela in freezer per almeno 8 ore ;

    3 dopo aver fatto ciò realizzate il guscio di frolla con il ring micro-forato che trovate nello stampo grafique , e se c’è l’avete mettete nella teglia il tappetino micro-forato, altrimenti va bene anche un semplice strato di carta forno.

  2. ecco il primo strato di confettura

    4 dopo che il guscio risulta cotto preparate la panna cotta ;

    5 iniziate ad assemblare, realizzando un sottile strato di marmellata di pesche , poi versate sopra la panna cotta riempendo il guscio fino all’orlo .

  3. panna cotta

    6 poi fate raffreddare e mettete in frigo in modo tale , da far addensare completamente la panna cotta ( ci vorranno almeno 4/5 ore);

    7 dopo tutto ciò la gelèe avrà trascorso il tempo necessario in freezer , quindi prendetela , sformatela ( se notate che tende ancora a rompersi lasciatela ancora , dipende molto dal vostro freezer) e disponetela sopra la crostata , fate ciò almeno 2/3 ore prima di mangiarla , in questo modo la gelèe scongela e la crostata è pronta per essere gustata.

ECCO LA CROSTATA PRONTA

  1. crostata esotica
  2. fetta di crostata

consigli

vi consiglio di realizzare il dolce il giorno prima in modo da avere i giusti tempi di preparazione di tutte le sue componenti

dimensioni

con le dosi della frolla potrete rivestire perfettamente il ring micro-forato dello stampo grafique , che misura 20 cm di diametro

in alternativa se non avete lo stampo fate un guscio di frolla più alto (3.5 cm) e inserite i vari strati (ovviamente non sara necessario il passaggio in freezer , ma semplicemente il tempo che la panna cotta addensa preparare poi la gelèe e realizzare lo strato

4,8 / 5
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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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