Questo ciambellone è un’ottima alternativa se si vuole utilizzare della zucca e si vuole ottenere , un dolce soffice e dal gusto delicato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca
- 150 golio di semi
- 240 gfarina 00
- 3uova
- 80 gmandorle (ridotte in farina)
- 25 gfarina di cocco
- 200 gzucchero
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini piccoli, metteteli in una ciotola insieme a dell’olio di semi, frullate fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Aggiungete lo zucchero e i tuorli e montate un po’, mentre gli albumi dovranno essere montati a neve ferma
Versate la crema di zucca insieme alle mandorle ridotte in granella al recipiente dovete avete montato i tuorli.
Setacciate e aggiungete anche la farina insieme al cocco, al lievito e alla cannella. Infine mescolate e unite gli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia a forma di ciambellone antiaderente, o in alternativa potrete ricoprirla con della carta forno, riducendo così il rischio che il dolce si rompa o che rimanga attaccato.
Come ultima cosa cuocete a 180 gradi statico per circa 30-35 min. e appena sfornato va fatto riposare circa un’ora a causa della delicatezza del pandispagna.
La torta all’interno resterà umida e conserverà la sua morbidezza per tre giorni, mantenendo la sua fragranza.
E il ciambellone zucca e mandorle è pronto !!