Oggi vi propongo una pasta veloce , contenente gli ingredienti e i sapori del pesto alla trapanese , facili si fanno in pochi minuti e sono veramente ottimi, provateli !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8pomodori datterini
- 150pomodoro secco (capuliato ( in sicilia))
- q.b.capperi sotto sale (tagliati finemente )
- q.b.peperoncino
- q.b.olio di oliva
- q.b.mandorle in scaglie (tostate )
- q.b.pangrattato (grezzo con pezzi grossi , tostato)
- q.b.aglio in polvere (si può anche omettere )
- 240 gspaghetti
- 70 gGrana Padano DOP
Preparazione
Per preparare questo spaghetto iniziate mettendo la pentola per la pasta;
Poi occupatevi del condimento: in una padella mettete : l’olio , il peperoncino e l’aglio in polvere , fate insaporire e nel frattempo tagliate i pomodori datterino, fate un trito sottile di capperi e sminuzzate il podoro secco ;
Aggiungete i tre ingredienti in padella , aggiungete un po’ di acqua di cottura e mettete il coperchio fate cuocere piano piano per pochi minuti;
nel frattempo in una padella antiaderente con un filo d’olio fate tostare il pangrattato e le mandorle.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente aggiungetela nel condimento e aggiungete acqua di cottura, fate risottare un po’ fino a cottura ultimata della pasta e per completare il piatto aggiungere il grana e se necessita mettere dell’altra acqua di cottura.
Infine impiattare mettere sopra il pangrattato e le mandorle tostati .
Il piatto è pronto da gustare;
consiglio di non aggiungere il pomodoro secco sott’olio ,
non salare il condimento dato che la salinità è data dai capperi e dal pomodoro secco