SPAGHETTI ALLA TRAPANESE A MODO MIO

Oggi vi propongo una pasta veloce , contenente gli ingredienti e i sapori del pesto alla trapanese , facili si fanno in pochi minuti e sono veramente ottimi, provateli !!

spaghetti alla trapanese a modo mio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per due persone
  • 8pomodori datterini
  • 150pomodoro secco (capuliato ( in sicilia))
  • q.b.capperi sotto sale (tagliati finemente )
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.mandorle in scaglie (tostate )
  • q.b.pangrattato (grezzo con pezzi grossi , tostato)
  • q.b.aglio in polvere (si può anche omettere )
  • 240 gspaghetti
  • 70 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. spaghetti alla trapanese a modo mio

    Per preparare questo spaghetto iniziate mettendo la pentola per la pasta;

    Poi occupatevi del condimento: in una padella mettete : l’olio , il peperoncino e l’aglio in polvere , fate insaporire e nel frattempo tagliate i pomodori datterino, fate un trito sottile di capperi e sminuzzate il podoro secco ;

    Aggiungete i tre ingredienti in padella , aggiungete un po’ di acqua di cottura e mettete il coperchio fate cuocere piano piano per pochi minuti;

    nel frattempo in una padella antiaderente con un filo d’olio fate tostare il pangrattato e le mandorle.

    Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente aggiungetela nel condimento e aggiungete acqua di cottura, fate risottare un po’ fino a cottura ultimata della pasta e per completare il piatto aggiungere il grana e se necessita mettere dell’altra acqua di cottura.

    Infine impiattare mettere sopra il pangrattato e le mandorle tostati .

    Il piatto è pronto da gustare;

consiglio di non aggiungere il pomodoro secco sott’olio ,

non salare il condimento dato che la salinità è data dai capperi e dal pomodoro secco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.