LE CASSATELLE SICILIANE RICOTTA E CIOCCOLATO DI BENNY

ECCO LE MIE CASSATELLE SICILIANE UN TIPICO DOLCE CHE SI PREPARA PER PASCQUA , DAL SAPORE DI TRADIZIONE, DI CASA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA PER LE CASSATE

  • 1 kgFarina di grano duro
  • 2Uova
  • 50 gStrutto
  • 380 mlLatte
  • 2 cucchiaiZucchero (FACOLTATIVO)
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiVino liquoroso

PER LA RICOTTA AL CIOCCOLATO

  • 1 kgRicotta vaccina
  • 250Zucchero (O 300 G IN BASE AI GUSTI)
  • 250 gCioccolato fondente (O MISTO FONDENTE E A LATTE)

Preparazione

  1. Mettete la farina in una spianatoia, aggiungete lo strutto e lo zucchero e fate la classica sabbiatura.

     

  2. Mettete la vanillina,il lievito,il latte,le uova e il vino dolce e impastate.

    Il risultato dovrà essere un impasto liscio,compatto e non troppo morbido.

  3. Se invece dovesse risultare troppo duro versate qualche cucchiaio di acqua.

  4. Mettete l’impasto in frigo almeno mezz’ora in modo che i sapori si amalgamano, dopodiché preparate la farcitura al cioccolato e ricotta.

  5. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, appena è sciolto spargetelo sulla ricotta e zuccherate e montate finché non ottenete una crema liscia. Infine lasciatela mezz’ora in frigo

  6. Trascorso questo lasso di tempo è il momento di realizzare le nostre cassate, perciò avrete bisogno di un mattarello e di un coppapasta o una tazza o al limite una ciotola ciò.

  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato,poi stendete la pasta e realizzate dei cerchi in cui al centro dovrete mettere un cucchiaio o di ricotta al cioccolato.

  8. Create le cassatine facendo delle pieghe (come nel video igtv che vi metterò qui sopra),trasferitele in una teglia e cuocete per circa 15 minuti nel piano centrale del forno.

  9. Sfornatele e cospargetele con della cannella,dello zucchero a velo o con della granella di pistacchio.

Varianti

potete fare delle cassate con:

-ricotta e gocce di cioccolato

-ricotta aromatizzata,scorza di limone e cannella sopra(in quel caso però usate la scorza al posto della vanillina e al posto del vino dolce usate del limoncello)

-con ricotta al pistacchio

Buon assaggio ??

consigli riciclo impasto

Se vi resta della pasta vi consiglio di cuocerla in padella con un filo d’olio e poi mettete sopra semplicemente dello zucchero o della Nutella.

Una merenda buona e veloce!

 

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cucina

Informazioni su BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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