oggi vi propongo la mia ricetta della frolla sablèe , super buona , perfetta per realizzare crostate , biscotti , dolci di vario genere.
quando la proverete non l’abbandonerete più ve lo garantisco .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00 (w 180)
- 70 gburro
- 60 gzucchero a velo
- 58 guova
- aroma che preferisci
- frolla classica (provate anche la mia ricetta della frolla classica)
Preparazione
Per preparare la frolla sablèe bisogna per prima cosa prendere una ciotola in cui mettere la farina l’aroma scelto e il burro freddo a dadini.
Quindi bisogna sabbiare il composto finché i due ingredienti non si amalgamano perfettamente.
Ora è il momento di aggiungere lo zucchero a velo, incorporarlo per bene.
Dopo aver fatto ciò aggiungete l’uovo e impastate prima con l’aiuto di una forchetta poi con le mani.
Appena l’impasto è omogeneo e malleabile, riponetelo in frigo avvolto in della pellicola.
Sarà necessario che riposi almeno mezz’ora, trascorso questo tempo si potrà utilizzare per tutte le ricette che preferite.
la vostra frolla sablèe è pronta per essere utilizzata.
Consigli
Se volete una frolla croccante, realizzatela come descritto sopra, se la volete un po’ più friabile mettete una punta di cucchiaino di lievito (pochissimo mi raccomando)
Se dovete realizzare dei biscotti io vi consiglio di inserirlo, mentre se dovete fare un guscio di frolla io sconsiglio l’uso del lievito perché rende il vostro guscio meno preciso e uniforme.
note
con queste dosi potrete realizzare un guscio di crostata dal diametro di 20 cm , per poter realizzare le strisce o altre decorazioni, non dovrete far altro che raddoppiare le dosi .
uova
mi raccomando il peso delle uova dev’essere al grammo, influisce tantissimo sulla riuscita dell’impasto.