Crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco

ecco qui il mio dolcetto di san valentino

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 450 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • FROLLA ( PER VEDERE I PASSAGGI DI PREPARAZIONE DELLA FROLLA CLICCA QUI)

PER LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

  • 400 gFrutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
  • 100 gZucchero di canna ((per i frutti di bosco))
  • 100 mlAcqua ((per i frutti di bosco))
  • 80 gZucchero ((per la crema))
  • 30 gFecola di patate
  • 20 gFrumina
  • 300 mlLatte
  • 20 gBurro

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

PER I PASAGGI DELLA PREPARAZIONE DELLA FROLLA , CLICCA QUI https://blog.giallozafferano.it/ricettesempliciconbenny/pasta-frolla/

PER IL GUSCIO DI FROLLA

  1. Per il guscio io ho utilizzato una teglia di 18 cm di diametro a cerniera, ho foderato la base e i lati con della carta forno (vi consiglio di utilizzare delle strisce di carta forno per i lati) facendola aderire con del burro.

  2. Prendete la frolla dal frigo dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti,mettete sul tavolo un foglio di carta da forno e stendete la pasta ( se si attacca aiutatevi con un po’ di farina).

  3. Appena è stesa,ricavatevi con un coltello un cerchio di frolla che sia leggermente più largo della teglia, e delicatamente inseritelo.

  4. Ristendete il resto della pasta frolla e tagliate due strisce che siano leggermente più basse dell’altezza della teglia, e disponetele nei bordi della teglia compattando con il fondo precedentemente disposto.

  5. Bucherellate la frolla con una forchetta e mettete sopra, separando con un po’ di carta forno, dei legumi secchi che fanno peso e non fanno gonfiare la frolla. Infornate a 180° per 30 minuti,e dopo circa 15-20 minuti togliete lo strato di carta forno con sopra i legumi.

  6. Appena è pronto fatelo raffreddare,toglietelo dallo stampo e mettetelo da parte.

PER LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

  1. Prendete i frutti di bosco, metteteli in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna e l’acqua e fate cuocere per una decina di minuti.

  2. Spostate il contenuto della padella in un frullatore a immersione e frullate. Una volta fatto ciò, con l’ausilio di un colino, filtrate il tutto in modo da rimuovere i semini. Infine fate raffreddare leggermente riponendolo in una ciotola.

  3. Nel frattempo, prendete una pentola col fondo alto, aggiungete lo zucchero, la fecola e la frumina, setacciate e versate il latte a filo, amalgamandolo. Come ultima cosa mettere il frullato di frutti di bosco e mescolarle per bene .

    Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 10-15 minuti , durante i quali dovrete costantemente mescolare la crema, altrimenti essa si attaccherà.

    Appena si ottiene la densità desiderata, aggiungete il burro , fatelo sciogliere e mescolate. La nostra crema sarà pronta!

    fatela raffreddare per due ore circa coperta con della pellicola

    (Consiglio: è perfetta per farcire torte o crostate, ma anche da mangiare col cucchiaino.)

PER L’ASSEMBLAGGIO

  1. Dopo aver cotto la frolla , preparato la crema e fatta raffreddare , eccoci pronti all’assemblaggio; Prendete un vassoio, mettete al centro di esso un cucchiaio della crema ai frutti di bosco e poggiate sopra il guscio di pasta frolla, in questo modo la crema far aderire perfettamente la frolla al vassoio. Dopodiché versate la crema all’interno del guscio.

  2. Prepariamo la glassa che andrà a ricoprire la nostra crostata. Mettete la panna in un pentolino, appena inizia a bollire, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a dadini e mescolate finché non diventa omogeneo.

    Versare subito la glassa sul dolce,altrimenti c’è il rischio che si solidifichi.

  3. Mettete in frigo e una volta stabilizzata, decorate sopra con dei frutti di bosco.

  4. ECCO QUI LA MIA PROPOSTA PER SAN VALENTINO .

4,5 / 5
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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

1 Risposta a “Crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco”

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