PARIGINI CON CANDITI ALL’ARANCIA #PASQUACONBENNY

I PARIGINI SONO DEI TIPICI BISCOTTI SICILIANI CHE VENGONO PREPARATI PER PASQUA
ECCO UNA DELLE RICETTE TIPICHE PASQUALI DELLA MIA ZONA , SONO SEMPLICISSIMI QUESTI BISCOTTI, OTTIMI PER LA COLAZIONE E PER LA MERENDA
BUON ASSAGGIO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 100 gStrutto
  • q.b.Scorza di limone
  • 2 cucchiaiLatte
  • 4Uova
  • 100 gCanditi
  • 15 gLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Disponete la farina in un contenitore capiente, aggiungete lo strutto e lo zucchero e sabbiate.

  2. Inserite la scorza di limone, le uova e, se l’impasto dovesse risultare duro, il latte.

    Esso dovrà avere una consistenza quasi collosa ma compatta.

  3. Aggiungete i canditi, disponete i biscotti ben distanziati in una teglia nella quale si potranno realizzare dei salami schiacciati e infornate.

  4. Cuocete a 180 gradi a forno ventilato per circa 20 minuti. Appena avranno raggiunto la doratura, toglieteli dal forno e metteteli su un tagliere.

  5. Tagliate delicatamente a distanza di circa 2 cm ogni biscotto mentre sono ancora caldi, perché da freddi potrebbero sgretolarsi.

    Infine  disponeteli in un vassoio e gustateli

     

Varianti;

-se non vi piacciono i canditi

potete mettere le gocce di cioccolato.

potete dividere l’impasto in due e creare dei Parigini bicolore aggiungendo circa 40 g di cacao a metà impasto

5,0 / 5
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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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