I PARIGINI SONO DEI TIPICI BISCOTTI SICILIANI CHE VENGONO PREPARATI PER PASQUA
ECCO UNA DELLE RICETTE TIPICHE PASQUALI DELLA MIA ZONA , SONO SEMPLICISSIMI QUESTI BISCOTTI, OTTIMI PER LA COLAZIONE E PER LA MERENDA
BUON ASSAGGIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 100 gStrutto
- q.b.Scorza di limone
- 2 cucchiaiLatte
- 4Uova
- 100 gCanditi
- 15 gLievito chimico in polvere
Preparazione
Disponete la farina in un contenitore capiente, aggiungete lo strutto e lo zucchero e sabbiate.
Inserite la scorza di limone, le uova e, se l’impasto dovesse risultare duro, il latte.
Esso dovrà avere una consistenza quasi collosa ma compatta.
Aggiungete i canditi, disponete i biscotti ben distanziati in una teglia nella quale si potranno realizzare dei salami schiacciati e infornate.
Cuocete a 180 gradi a forno ventilato per circa 20 minuti. Appena avranno raggiunto la doratura, toglieteli dal forno e metteteli su un tagliere.
Tagliate delicatamente a distanza di circa 2 cm ogni biscotto mentre sono ancora caldi, perché da freddi potrebbero sgretolarsi.
Infine disponeteli in un vassoio e gustateli
Varianti;
-se non vi piacciono i canditi
potete mettere le gocce di cioccolato.
potete dividere l’impasto in due e creare dei Parigini bicolore aggiungendo circa 40 g di cacao a metà impasto