FACCIAMOCI DUE CHIACCHIERE

ecco la mia ricetta delle chiacchiere, semplice, facile e super buona .
appena la provate non l’abbandonate più

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 4Uova
  • 4 cucchiaivino dolce (io ho usato quello alla manna)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • Mezzo cucchiainiCannella in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone (non trattato)

PER FRIGGERE

  • q.b.Olio di semi

PER GUARNIRE

  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella e la vanillina,poi sciogliete il burro a bagno Maria o in microonde e aggiungetelo insieme alle uova, il vino dolce e le scorze di limone tagliate finemente;

    Impastate inizialmente con un cucchiaio, e a mano appena l’impasto inizia prendere forma,  finché non diventerà omogeneo e che non si attacca.

  2. Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo per 30 minuti,stendetelo in modo da renderlo più sottile possibile e create le chiacchiere esaurimento dell’impasto.

  3. Mettete a scaldare l’olio e,una volta scaldato,friggete le chiacchiere ricavate e riponetele su una superficie di carta forno.

  4. Sciogliete i due cioccolati,metteteli ognuno in una sac  a poche diversa e spargeteli sopra le chiacchiere. Fate asciugare il cioccolato versato,aggiungete sopra lo zucchero a velo.   

    E le chiacchiere sono pronte da gustare! Buon carnevale!

-Come liquore dolce ho usato il Manna per la sua aroma e la sua dolcezza,ma va benissimo qualsiasi liquore. Come vini dolci vi consiglio di usare il Moscato,il Malvasia o il Passito,ma va bene qualsiasi vino voi vogliate, purché sia dolce.

-Per conservare le chiacchiere,vi consiglio di coprirle sotto una pellicola trasparente o della carta stagnola. In questo modo rimarranno croccanti per altri 2-3 giorni

-La quantità di chiacchiere che vedete in foto, sono state realizzate con 750 g di farina.. dunque, la dose che vi ho dato più mezza dose , ho specificato per farvi rendere conto delle quantità di chiacchiere che si ottengono

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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

1 Risposta a “FACCIAMOCI DUE CHIACCHIERE”

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