oggi ho deciso di proporvi una ricetta light senza latte, senza lievito ..all’acqua super buona e sfiziosa, perché ricordatevi che al dolce non si rinuncia mai, anche a dieta, con alcune accortezze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero (se lo volete meno dolce 180)
- 150 mlAcqua
- 3Uova (medie 60 g ognuno)
- 30 gCacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainiCannella in polvere
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete metà dello zucchero ai tuorli e l’altra metà agli albumi.
Montate quest’ultimi a neve ben ferma, mentre i tuorli rendeteli di color giallo chiaro e ben spumosi.
Una volta montati, riunite in un recipiente capiente le due componenti dell’uovo e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente.
Setacciate e inserite la farina e la cannella, versate 120 ml di acqua e amalgamate il tutto delicatamente senza che le uova si smontino.
Mettete metà dell’impasto in un altro contenitore e aggiungete il cacao setacciato e l’acqua rimasta.
Oleate una teglia con olio di semi, ricopritela di farina e riponete dentro essa i due impasti stratificati,alternandoli o a cucchiaiate sparse;
Infornate in forno statico a 180 gradi per 30-40 minuti (controllare già dopo circa 25 minuti la cottura, poiché essa varia da forno a forno).