CIAMBELLONE BICOLORE LIGHT

oggi ho deciso di proporvi una ricetta light senza latte, senza lievito ..all’acqua super buona e sfiziosa, perché ricordatevi che al dolce non si rinuncia mai, anche a dieta, con alcune accortezze

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero (se lo volete meno dolce 180)
  • 150 mlAcqua
  • 3Uova (medie 60 g ognuno)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainiCannella in polvere

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete metà dello zucchero ai tuorli e l’altra metà agli albumi.

    Montate quest’ultimi a neve ben ferma, mentre i tuorli rendeteli di color giallo chiaro e ben spumosi.

    Una volta montati, riunite in un recipiente capiente le due componenti dell’uovo e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente.

    Setacciate e inserite la farina e la cannella, versate 120 ml di acqua e amalgamate il tutto delicatamente senza che le uova si smontino.

  2. Mettete metà dell’impasto in un altro contenitore e aggiungete il cacao setacciato e l’acqua rimasta.

    Oleate una teglia con olio di semi, ricopritela di farina e riponete dentro essa i due impasti stratificati,alternandoli o a cucchiaiate sparse;

  3. Infornate in forno statico a 180 gradi per 30-40 minuti (controllare già dopo circa 25 minuti la cottura, poiché essa varia da forno a forno).

5,0 / 5
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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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