Crea sito

Tagliatelle con pesto di rucola e pomodorini

ecco qui una mia proposta , per un pranzo veloce ma sfizioso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliatelle all’uovo
  • 300 gRucola
  • 50 gMandorle pelate (e tostate)
  • 200 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco finché l’acqua non bolle.

    Nel frattempo prendete la rucola, lavatela, mettetela e in un bicchiere graduato insieme alle mandorle, due cucchiai di grana, un po’ di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto con un frullatore a immersione, dopodiché versate il tutto in una pirofila capiente;

  2. Tagliate i pomodorini aiutandovi con un tagliere, poi mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po’ di olio e inserite i datterini tagliati insieme a qualche foglia di basilico fresco e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

  3. A quel punto l’acqua della pentola avrà raggiunto la temperatura di ebollizione, perciò è il momento di cuocere la pasta;

    Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella pirofila dove precedentemente avevate riposto il pesto di rucola e mandorle, mescolate bene la pasta con il condimento e versate la pasta condita nella padella con i pomodorini;

  4. Spadellate per bene, aggiungete del grana e dell’acqua di cottura, se è necessaria, infine impiattate e gustate.

Potete aggiungere del peperoncino nella padella in cui metterete i pomodorini tagliati. Ciò darà quel leggero tocco di piccante che renderà ancor più particolare il gusto di questo pesto.

Aspetto i vostri commenti per sapere che ne pensate. Ricordatevi inserire nelle stories o nei post  l’hashtag #ricettesempliciconbenny e di taggarmi in essi 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.