Ciambellone ai Frutti di bosco

oggi ho deciso di proporvi questo fantastico ciambellone che grazie allo yogurt e alla polpa di frutta è davvero super soffice.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la polpa ai frutti di bosco

  • 160 gFrutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
  • 60 gZucchero
  • 30 mlAcqua

per il ciambellone

  • 150 gpolpa di frutti di bosco (che si ottiene con 160 g di frutti filtrati)
  • 125 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 110 gYogurt (un vasetto di yogurt io ho usato quello bianco ma si può usare anche quello ai frutti di bosco)
  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (14 g)

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare la polpa di frutti di bosco, perciò mettiamo in una padella i frutti di bosco, lo zucchero e l’acqua e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

    Trasferite il contenuto della padella in un frullatore a immersione e frullatelo,poi filtratelo con un colino per togliere i semi e conservatelo in un contenitore.

    Così la vostra polpa ai frutti di bosco sarà pronta, perciò passiamo alla preparazione del ciambellone!

  2. Prendete due ciotole e le uova. Separate tuorli dai rispettivi albumi e metteteli nelle due ciotole,poi mettete metà dello zucchero nei tuorli e metà negli albumi.

  3. Montare a neve questi ultimi e metteteli da parte. Lavoriamo sui tuorli,aggiungendogli il burro (uscitelo un po’ prima dell’utilizzo in modo da renderlo più morbido) e montate il tutto fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.

  4. Dopodiché versate la polpa di frutti di bosco, lo yogurt e mescolate per bene ed infine, mettete la farina setacciata e il lievito, amalgamate per bene e incorporate delicatamente gli albumi.

  5. Imburrate una teglia con burro e farina e trasferite l’impasto del dolce nella teglia.

    Infornate a forno ventilato a 180 gradi per i primi 20 minuti, mentre i 20 minuti successivi cuocete a 160 gradi a forno statico.

  6. Sfornate il ciambellone ben intiepidito e spargete sopra dello zucchero a velo e dei frutti di bosco per decorare.

  7. E la colazione è pronta!!

Consiglio importante: coprite il ciambellone con della pellicola mentre è ancora tiepido, in questo modo manterrà ancora di più la sua morbidezza .

Io ho usato lo yogurt bianco,ma va bene anche uno yogurt ai frutti di bosco. Vi sconsiglio di usarne di altri gusti perché potrebbero andare in conflitto col sapore della polpa ai frutti di bosco 

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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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