RICETTA POCO DOLCE IDEALE PER CHI VUOLE RESTARE IN FORMA SENZA RINUNCIARE AL DOLCE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il composto
- 150 gPere (una pera sbucciata)
- 45 gMiele di acacia
- 110 gYogurt magro
- 10 gFarina di cocco
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 15 gFecola di patate
- 85 gFarina Manitoba
- 1/4 cucchiainiCannella in polvere
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 2Uova
per farcire
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata rigoni)
Per decorare
- fettepera (qb)
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Disponete gli ingredienti sul piano e iniziate .
Sbucciare la pera, tagliarla aggiungere il miele ..frullare ..dopodiché aggiungere i tuorli e mettere gli albumi in una ciotola a parte.
Aggiungere al composto di pere lo yogurt e mescolare.
Rendere omogeneo il composto di pere, miele e uova. e poi montare gli albumi con un pizzico di sale .
Rendere omogeneo il composto di pere, miele e uova e poi montare gli albumi con un pizzico di sale .
In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi : farina di cocco, fecola, manitoba, lievito, cacao e cannella ..setacciare e aggiungere gradualmente al composto di pera e yogurt ..appena il composto è omogeneo incorporare delicatamente gli albumi montati
Cuocere in un pentolino antiaderente oleato con burro o olio di semi.. e farcire con la crema spalmabile che preferite
io li ho farciti con la crema spalmabile alla nocciola della rigoni di asiago.
Con questa ricetta si ottengono circa tre pancake ..se li realizzate più sottili ne potete ottenere 4/5.