il gelo è una classica ricetta siciliana.
Solitamente di fa di limone o di arancia, oggi io ve lo propongo in versione primaverile :
alle fragole
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 100 gZucchero (o 120 in base alla dolcezza delle fragole)
- Succo di 1 limone
- 55 gAmido di mais
- foglie di menta (per decorare)
Preparazione
Tagliare le fragole a dadini
Unire lo zucchero e il succo di limone
Lasciare macerare per un po’ in frigo almeno un’ora
Poi frullare le fragole con un frullatore a immersione.
Dopodiché prendere una piccola parte delle fragole e unitele all’amido, precedentemente setacciato.
Unite poi tutto il resto delle fragole frullate e mescolare bene,
se si formano grumi aiutatevi con i frullatore a immersione o setacciate il composto.
Quindi trasferite il composto in un pentolino a fondo alto .
Cuocete fino a che non si addensa.
Infine riponete il composto addensato in delle formine o se preferite in dei bicchieri..
Fate raffreddare dopodiché, mettetelo in frigo tutta la notte.
se preferite sformarli , sformateli in un piattino e aggiungete sopra della menta fresca.. e se vi piace qualche ciuffetto di panna..
e il dessert è pronto.