IL GELO ALLE FRAGOLE DI BENNY

il gelo è una classica ricetta siciliana.
Solitamente di fa di limone o di arancia, oggi io ve lo propongo in versione primaverile :
alle fragole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 100 gZucchero (o 120 in base alla dolcezza delle fragole)
  • Succo di 1 limone
  • 55 gAmido di mais
  • foglie di menta (per decorare)

Preparazione

  1. Tagliare le fragole a dadini

    Unire lo zucchero e il succo di limone

    Lasciare macerare per un po’ in frigo almeno un’ora

    Poi frullare le fragole con un frullatore a immersione.

    Dopodiché prendere una piccola parte delle fragole e unitele all’amido, precedentemente setacciato.

    Unite poi tutto il resto delle fragole frullate e mescolare bene,

    se si formano grumi aiutatevi con i frullatore a immersione o setacciate il composto.

    Quindi trasferite il composto in un pentolino a fondo alto .

    Cuocete fino a che non si addensa.

    Infine riponete il composto addensato in delle formine o se preferite in dei bicchieri..

    Fate raffreddare dopodiché, mettetelo in frigo tutta la notte.

    se preferite sformarli , sformateli in un piattino e aggiungete sopra della menta fresca.. e se vi piace qualche ciuffetto di panna..

    e il dessert è pronto.

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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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