Ecco una frolla alternativa, più leggera, vi consiglio di provarla
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 250 gFarina 00
- 144 gOlio di semi
- 150 gZucchero
- 2Uova
- Scorza di limone (non trattato)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (Facoltativo)
Preparazione
Disponete in una pirofila lo zucchero, l’olio di semi e la buccia del limone grattugiata.
Mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete le uova, rendete il composto omogeneo;
Poi mettete le farine in una ciotola, aggiungete il lievito se lo ritenete necessario;
Dopodiché aggiungete la farina a poco a poco al composto olio, zucchero e uova.
Quando il vostro panetto di frolla si è quasi formato trasferite l’impasto in un piano e impastatelo finché non risulta liscia e compatta.
Non è fondamentale metterla in frigo si può usare subito, ma io vi consigli di metterla in frigo per mezzora semplicemente per farla un po’ assestare.
Se mentre la stendete vi si dovesse rompere aiutatevi con della farina, e vi consiglio di mettere la carta forno sulla base dove lavorate in modo tale da spostarla nella teglia in modo più semplice.
Questa frolla va bene per crostate e biscotti
Ma è fondamentale che se fate i biscotti mettete il lievito perché altrimenti potrebbero risultare un po secchi
con questa dose otterrete una crostata da diametro 26 cm
nelle foto la frolla è fatta con dose doppia
Aspetto i vostri commenti per sapere che ne pensate.
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