LE ARANCINE DI BENNY

Oggi ho pensato di proporvi la mia versione di uno degli street food siciliani più famosi.
A Ragusa la chiamiamo Arancina.
Ma in alcune parti della Sicilia lo chiamano arancino.
Oggi vi propongo quella al ragù, la classica..ma nelle prossime ricette vi mostrerò alcune varianti, anche se io la preferisco cosi .

spero vi piaccia buona lettura a tutti voi

https://www.instagram.com/tv/B-nKAtZIAYF/
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL RAGU’

  • 250 gcarne macinata di vitello 1 taglio ((primo taglio))
  • 250 gcarne macinata di vitello 2 taglio ((secondo taglio))
  • 1 tubetto di Concentrato di pomodoro (o una bottiglia di passata di pomodoro)
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Vino rosso (per sfumare la carne)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1/4Cipolla
  • 1 carota
  • q.b.Olio di oliva
  • 100 gPiselli surgelati (Circa..il ragù alla siciliana si fa con i piselli se non vi piacciono ometteteli)

PER IL RISO

  • 1 kgRiso Carnaroli (o riso roma)
  • 2 bustineZafferano
  • 2.5 lBrodo (o stessa qt di acqua con 5 dadi)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gBurro

PER FARCIRE

  • q.b.ragu’ (con le dosi scritte sopra)
  • 300 gMozzarella (o provola)
  • Riso allo zafferano (realizzato con le idicazioni scritte qui)

PER LA PASTELLA E LA PANATURA

  • 150 gFarina 0
  • 120 mlAcqua (fredda)
  • (la dose della pastella se la terminate ripetetela dinuovo con le stesse dosi)
  • q.b.Olio di semi (per friggere (io vi consiglio quello di arachidi))

Preparazione

preparazione ragu’

  1. Cominciamo preparando il ragù la sera prima o la mattina presto poiché servirà freddo.

    Dunque mettete in una pentola capiente un po’ d’olio, la carota tagliata finemente e 1/4 di una cipolla.

    Aggiungete il macinato, salate, fate rosolare e versate un po’ di vino che servirà a togliere un po’ l’odore di sangue alla carne e a renderla più aromatica.

    Inserite la salsa (se userete il concentrato, versate anche 300 ml di acqua)i piselli e due foglie di alloro e fate cuocere a fuoco lento per almeno tre ore.

    Controllate e valutate se tenerlo ancora dopo il tempo stabilito, quando è pronto assaggiate e aggiustate di sale se necessareo, di pepe nero se vi piace e mettetelo da parte a raffreddare.

per il riso

  1. Passiamo al riso che dovrete preparare qualche ora prima delle arancine in modo da ottenere la consistenza desiderata.

    Iniziate scaldando l’acqua coi dadi (o il brodo), dopodiché appena raggiunge il bollore aggiungete il riso, salate e fatelo cuocere.

    Aggiungete lo zafferano e proseguite la cottura finché non assorbe tutta l’acqua.

    Quando è ancora tiepido condite con pepe nero, parmigiano, sale se occorre e un po’ di burro .

per preparare le arancine

  1. Disponete il riso in un piano ampio e terminate di condirlo, se è necessario con del pangrattato senza esagerare.

    Impastare bene il riso in modo che si compatti, in questo modo le arancine non si romperanno.

  2. Preparate una ciotola col ragù, un tagliere con la mozzarella e realizzate col riso delle palline da 100 g ognuna, che potrete realizzare in due modi:

    1)Con l’Arancinotto (un attrezzo che ho mostrato in un video igtv che potete vedere sopra) immettete 75g di riso dentro esso.

    Inserire la seconda parte dell’oggetto che creerà un foro in cui dovete mettere un cucchiaio di ragù, un po’ di mozzarella e un altro po’ di ragù a ricoprire.

    Infine prendete i 25g di riso rimasti dalla palla e mettetela sopra, compattate leggermente ed estraete delicatamente l’arancina.

  3. 2) Prendete la palla schiacciatela e compattate il riso il più possibile, inserire al centro mezzo cucchiaio di ragù, un po’ di mozzarella e del ragù a ricoprire.

    Formate una palla e poi cercate di creare la punta poggiandola sul tavolo in modo da fare la base e poi con le mani create pian piano la punta.

    Se non ci riuscite, potrete anche farle tonde non cambia nulla non vi preoccupate.

  4. Dopo aver realizzato tutte le arancine, è il momento di creare la pastella, mischiando l’acqua frizzante e la farina, ottenendo un composto denso leggermente cremoso e senza grumi.

    Una volta preparata la pastella,passate le arancine dentro di essa.

    Passatele nel pangrattato e disponetele tutte in un vassoio, quando le avrete coperte col pangrattato potrete un po’ aggiustare la forma.

  5. Pulite il piano dove avete lavorato e nel frattempo mettete una padella capiente con dell’olio di semi di girasole.

    Friggetele girandole di tanto in tanto per circa 15 minuti, finché non avranno quel colore dorato scuro tipico dell’arancina.

    Toglietele dalla padella e mettetele in un vassoio con la carta assorbente in modo da far assorbire un po’ l’olio.

    buon appetito!

  6. eccola dentro è super

    la dovete provare

    se la provate taggatemi @ricettesempliciconbenny

    e se vi va usate il mio #ricettesempliciconbenny

consigli di benny

-non usate altri tipi di riso ( solo Carnaroli o Roma.),gli altri legano peggio.

-la pastella è meglio farla con la 0 ma se non l’avete potrete usare un qualsiasi altro tipo di farina.

-con questa dosi vi verranno circa 35 arancine. Se sono troppe vi consiglio di congelarle da crude e di scongelarle quando vorrete.

 – usare una mozzarella per pizza. Non usate una mozzarella che rilascia troppo liquido altrimenti rischia di forare le arancine.

-per la frittura potrete usare anche una friggitrice. In questo modo la frittura verrà più uniforme.

 

 

 

 

 

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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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