- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 750 mllatte d’avena
- 370 gFarina 00
- 70 gZucchero
- 4Uova
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Burro
Preparazione
In una ciotola capiente montate leggermente le uova e lo zucchero,poi aggiungete la vanillina e dopo che le uova montate avranno raggiunto una consistenza leggermente spumosa, versate il latte e la farina setacciata e mescolare il tutto rendendo la pastella il più liscia possibile
Nel caso in cui dovessero esserci dei grumi all’interno di essa,filtratela in modo da rimuoverli.
Dopo averla fatta riposare almeno mezz’ora in frigo ricoprendola con uno strato di pellicola, potrete iniziare a realizzare le crepes,quindi prendete una padella per le crepes (o se non ne avete una va benissimo una qualsiasi padella antiaderente), fate sciogliere una noce di burro e con un tovagliolo spargetelo in tutta la superficie in modo da non fare attaccare la pietanza.
Una volta scaldata la padella,versate un mestolo di impasto e roteate in modo da fare spargere l’impasto: più spazio riuscirete a ricoprire a padella in questo modo, più sottili saranno le vostre crepes.
Separate con i bordi della crepes dalla aiutandovi con una spatola,lasciate cuocere per 2-3 minuti,ruotatela e trascorso lo stesso quantitativo di minuti,uscitela dalla padella posandola in un piatto e condite a vostro piacimento la parte sinistra della crepes con creme spalmabili come la crema Novi o la Nutella, con della frutta o della marmellata. Insomma date libero sfogo alla vostra fantasia.
Infine piegatela in quattro,piegandola prima orizzontalmente e poi verticalmente e servite.
Buon appetito e non dimenticate di taggarmi se vi piaceranno