Crea sito

Zuppa di Verdure autunnale, ricetta con avena

Zuppa di Verdure autunnale con avena

Volete un piatto davvero leggero e che non vi stufi? Eccolo qui: Zuppa d’ Autunno! Questa zuppa e’ piena di verdure tipicamente presenti in autunno e che se preparate in modo giusto ci garantiscono un pasto completo, delizioso e con poche calorie. Aggiungendo un cucchiaio di avena faremo funzionare meglio il nostro organismo e ci assicureremo una vita piu’ sana. La zuppa puo’ risultare noiosa ma aggiungendo qualche spezia adatta cambia di gusto diventando piu’ saporita e gustosa. In questa zuppa in particolare ho aggiunto della curcuma di cui proprio non posso farne a meno, per rendere piu’ fresca una tipica zuppa d’autunno

zuppa di verdure

Zuppa di Verdure d’ Autunno
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 3 carorte medie
  • 1 broccolo verde
  • 2 patate grandi
  • una costa di sedano
  • un pizzico di curcuma
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • un po’ di origano
  • Per condire due tre cucchiai di avena
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d’olio
Instructions
  1. In un tegame alto mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla tritata fine
  2. Aggiungere le carote tagliate grosse e salate in moda che si stuferanno e diventeranno morbide
  3. Passati cinque minuti aggiungete il brodo e la curcuma e controllate con una forchetta se le carote sono a mezza cottura, allora aggiungete le patate tagliate grosse e la costa di sedano intera
  4. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete il broccolo tagliato grossolanamente e coprite per 5 minuti
  5. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’origano e controllare la cottura
  6. Spegnere e far riposare la zuppa per 5 minuti
  7. Servire con un paio di cucchiai di avena ed un filo d’olio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.