- Ingredienti per 18-20 cupcake:
- 240g di farina
- 240g di zucchero
- 240g di burro ammorbidito
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- una bustina di lievito
- 120g di cioccolato fondente
- 50g di cacao in polvere
- nutella per guarnire
Preparazione:
- Montare il burro e lo zucchero insieme finche’ non otterrete un composto spumoso.Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene.
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro e farlo raffreddare un po’.
- Unire all’impasto la farina,il cacao ed il lievito setacciati poco alla volta e far amalgamare bene il tutto.Unire il cioccolato sciolto.
- Riempire i pirottini per meta’ ed infornare a 200° per 5 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per 220-25 minuti.
- Lasciate raffreddare i cupcake e con uno scavino oppure con un coltellino scavate il centro del cupcake e riempitelo con la nutella. Potete guarnire anche sopra utilizzando la nutella e qualche cioccolatino
Confessa, hai guardato la Bottega dei Cupcake su Real Time 😉
In ogni caso, questa è una ricetta fantastica, un bacio!
Si si e poi si, lo ammetto! Sono quei segreti che se svelati ti aprono la mente!
Fanno letteralmente schifo una ricetta di merda
Che dire. Non è obbligatorio che una ricetta piaccia a tutti. Ma c’è modo e modo di esprimerlo.
Ciao Catia, ti ringrazio per la tua solidarieta’! Credo nell’educazione e nel rispetto delle persone pero’ sai a questo mondo non lo hanno insegnato a tutti! 🙂
Yeaaaaaa! Lucia tu si che sei una gran signora! Eh, sai com’e’ l’invidia e’ na’ brutta bestia, proprio come te! (na’ bestia insomma!) 🙂
E comunque se ne vuoi discutere ops, volevo dire sei hai le p@@e per farlo io sono qui https://www.facebook.com/neve.dimarzo
con i pirottini di carta possono mettersi in forno? grazie
Si certo! Li puoi tranquillamente mettere in forno!
Gnam!!!!!da provare!!!
Dimenticavo: complimenti per il blog!!!ci sono tante cosettine deliziose!!!
Grazie mille Valentina!
Woowwwwww!!!!!che belli e sicuramente buoniiii!!!slurp!..appena finisco il trasloco li preparo!..bello il tuo blogghino!
Grazie mille Sara!
posso guarnirli di sopra come decorazione con la panna e scaglie di cioccolato, apposta della nutella..???
posso guarnirli di sopra come decorazione con la panna e scglie di cioccolato, apposta della nutella..??? grazie
Certo cara Ilenia sbizzarrisciti con la fantasia!
Certo, in tutti i modi che vuoi 🙂