Preparatevi un bel pan di spagna che e’ la base oppure compratelo!
E’ tempo di riciclare e visto che ho ancora qualche panettone in giro l’ho utilizzato come guscio per il mio zuccotto!Il panettone e’ quello al prosecco della Loison ,ma si potrebbe utilizzare un bel pan di spagna fatto in casa e a questo proposito la mia ricetta la trovate Qui!Il mio pan di spagna in particolare e’ sofficissimo e quindi non c’e’ bisogno nemmeno di bagnarlo.
Ecco la ricetta che potete anche stampare!
Zuccotto ricotta e cioccolato |
- un pan di spagna oppure mezzo panettone
- 250g di ricotta
- 80g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di zucchero
- due cucchiai di miele
- 50g di zucchero a velo
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- Posizionare della pellicola in uno stampo a cupola adatto allo zuccotto.Foderare lo stampo con il pan di spagna oppure con del panettone.Se desiderate utilizzare il pan di spagna la mia ricetta e’qui data qui altrimenti del panettone come ho fatto io.Io ho utilizzato un panettone al prosecco Loison che da sempre un tocco speciale grazie alla sua qualita’ elevata.
- Fare una farcia schiacciando con una forchetta la ricotta,aggiungendo il cioccolato tritato anche grossolanamente,lo zucchero,il miele,la cannella,i chiodi di garofano e la scorza del limone.Riempire lo stampo foderato con la farcia e chiudere con un’altra fetta di panettone. Lasciar riposare in frigo per una notte.
La farcia di ricotta e cioccolato e’ di quella classica ma sempre buona,che piace a tutti grandi e piccini.Questo per me e’ l’unico modo per far mangiar della ricotta ai miei figli ad esempio.
E’ un dessert dell’ultimo minuto,veloce da fare e di gran gusto!Non mi rimane allora che augurarvi buon S.Valentino e che sia dolce dolce come il mio zuccotto.
Questa ricetta partecipa al contest di Cappuccino e Cornetto
in collaborazione con GreenGate e Smartbox
ma che delizia!!!! bacione grande!!!
bellissimo a vedersi, immagino a mangiarlo! complimenti
Che dire è veramente dolcissimo e goloso……………
Davvero squisito!
Ottimo questo zuccotto, ma perchè aspettare S. Valentino?
Che carino…..deliziosissimoooooooooo….Ciaoooooooooo
mamma mia che goloso!!!baci!
Ma è grandioso! Davvero bellissimo!:O
ti è venuto uno zuccotto perfetto!Ti vado subito ad aggiungere alla lista dei partecipanti,mancherebbe solo il link alle ditte che sponsorizzano il conts, visto che l’ho messo come regola, meglio che tutti lo facciano così non ci saranno problemi dopo:D
Vado e …..in bocca al lupo!!!
davvero graziosissima ricetta
ok Cran non avevo letto bene faccio subito!
Dove trovo la ricetta del tuo pds???
Eccola qui questa ricetta e’ imbattibile! Fammi sapere se ti e’ piaciuta!
http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/pan-di-spagnala-mia-ricetta/