Uova piselli e provola in padella per una cena sfiziosa e veloce ma senza rinunciare alle cose buone. A volte, specie per la cena si hanno pochissime idee, e si finiscono per cucinare o piatti pronti o roba da scongelare che, per carita’ piace tanto ai bambini, e che comunque non fa male di tanto in tanto ma e’ meglio evitare se ci si riesce.
Oggi voglio darvi un’idea che piace tanto ai miei bambini perche’ ci pucciano il pane dentro: Uova piselli e provola in padella molto facili da fare e sfiziosissime! Sotto ci sono le indicazioni per la ricetta, le dosi e preparazione, come sempre aspetto i vostri pareri!
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Uova piselli e provola in padella
Ingredienti:
300g di piselli
- 100g di prosciutto crudo tagliato doppio
- 3-4 uova
- 150g di provola
- 20g di burro
- 80 ml di vino bianco
Preparazione:
- Scaldare una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
- Appena l’acqua bolle unire i piselli freschi (potete utilizzare anche quelli surgelati). Lasciateli ammorbidire per 10-15 minuti e mettete da parte.
- Nella stessa padella, mettete un filo d’olio, appena sara’ caldo unite il prosciutto a tocchetti. Lasciate soffirggere due minuti e poi sfumate con il vino bianco.
- Unire i piselli e lasciar insaporire il tutto per qualche secondo.
- Unire le uova, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio.
- Lasciar cuocere per 15 minuti circa, unire la provola e spegnere la fiamma lasciandola sciogliere con il coperchio chiuso per qualche minuto.
- Servire.
Godetevi la mia proposta per la cena, magari con qualche variante del momente perche’, questa ricetta, si presta molto ad essere uno svuota frigo ideale; io l’ho fatta con il prosciutto crudo perche’ avevo quello ma voi potete utilizzare il cotto o magari lo speck! Sbizzarritevi insomma!