Oggi voglio darvi un’idea che piace tanto ai miei bambini perche’ ci pucciano il pane dentro: Uova piselli e provola in padella molto facili da fare e sfiziosissime! Sotto ci sono le indicazioni per la ricetta, le dosi e preparazione, come sempre aspetto i vostri pareri!
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Uova piselli e provola in padella
Ingredienti:
300g di piselli
- 100g di prosciutto crudo tagliato doppio
- 3-4 uova
- 150g di provola
- 20g di burro
- 80 ml di vino bianco
Preparazione:
- Scaldare una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
- Appena l’acqua bolle unire i piselli freschi (potete utilizzare anche quelli surgelati). Lasciateli ammorbidire per 10-15 minuti e mettete da parte.
- Nella stessa padella, mettete un filo d’olio, appena sara’ caldo unite il prosciutto a tocchetti. Lasciate soffirggere due minuti e poi sfumate con il vino bianco.
- Unire i piselli e lasciar insaporire il tutto per qualche secondo.
- Unire le uova, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio.
- Lasciar cuocere per 15 minuti circa, unire la provola e spegnere la fiamma lasciandola sciogliere con il coperchio chiuso per qualche minuto.
- Servire.
Godetevi la mia proposta per la cena, magari con qualche variante del momente perche’, questa ricetta, si presta molto ad essere uno svuota frigo ideale; io l’ho fatta con il prosciutto crudo perche’ avevo quello ma voi potete utilizzare il cotto o magari lo speck! Sbizzarritevi insomma!