UOVA al FORNO con MELANZANE da servire come ANTIPASTO o CONTORNO gustoso e sfizioso ideale per tutta la famiglia.
Se non avete proprio idea di cosa cucinare come secondo piatto oppure come cena completa allora vengo in soccorso io con la ricetta di oggi: UOVA al FORNO con MELANZANE perfette davvero per tutti, pratiche e per tutta la famiglia. Le uova sono un alimento sano, che se preparate nel modo giusto risultano gustose. Questo piatto povero e’ la felicita’ degli amanti delle cose semplici, bastera’ poi alla fine del piatto intingere un pezzo di pane nel tuorlo, e il piatto sara’ appagante e completo. Le adoro, specialmente con una spolverata di parmigiano sopra. Facciamole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Melanzane
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8 Uova
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150 g Mozzarella
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Per questa ricetta ho calcolato 2 uova a testa.
Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole ed eliminiamo le estremita’. Tagliamole in cubetti medi, non troppo piccoli altrimenti bruceranno e mettiamoli in una ciotola.
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Aggiungiamo abbondante olio evo e mescoliamo. Uniamo prezzemolo tritato, origano e parmigiano e mescoliamo bene fino a far aderire la panatura alle verdure.
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Mettiamo le melanzane in una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un pizzico di sale ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Le melanzane dovranno risultare belle dorate da entrambe i lati quindi ogni tanto rigiriamole con un cucchiaio.
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Quando siamo quasi al termine della cottura, diciamo 5 minuti prima, prendiamo la teglia di melanzane tirandola fuori dal forno e mettiamo sopra di esse le uova coprendole con la mozzarella tagliata in cubetti.
Inforniamo per 5 – 7 minuti sempre a 180°, una volta pronte, sforniamo e serviamo.
Rossella Consiglia
Le UOVA al FORNO con MELANZANE sono un piatto davvero completo e versati da servire in tanti modi. Il mio consiglio e’ magari di unire del prosciutto o della pancetta per renderle ancora piu’ saporite.
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