Crea sito

Tronchetto DOLCE Ripieno al Caffe Ricetta delle Feste

Tronchetto Dolce Ripieno al Caffe’ una ricetta per festeggiare facilissima ideale da fare in casa senza nemmeno accendere in forno.

Per questo dolce non occorre accendere il forno ma soltanto avere un panettone in casa e in 10 minuti avremo un tronchetto di Natale davvero perfetto. Bisogna arrotolare le fette di panettone con la farcitura e poi, il segreto della sua forma perfetta e’ quello di lasciarlo riposare per le giuste ore in frigo. La farcitura e’ al caffe’ e mascarpone ed e’ senza cottura ma basta semplicemente mescolarla e poi si conserva compatta per molto tempo, non cola ed e’ perfetta per questa ricetta.
L’ aggiunta di gocce di cioccolato da’ la giusta golosita’ al tutto.

Divertiamoci in cucina con il Tronchetto Dolce Ripieno al Caffe’ vedrete fara’ un figurone sulla tavola delle feste.

Tronchetto Dolce Ripieno al Caffe'
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 4 fettePanettone
  • 400 gMascarpone
  • 200 gpanna per dolci montata
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1tazzina di caffe’
  • 1 cucchiainoCaffè solubile

Preparazione

  1. Per il Tronchetto Dolce Ripieno al Caffe’ prendere il Panettone e ricavare 4 fette centrali non troppo spesse.

  2. Eliminare le parti esterne scure delle fette di panettone, srotolare un foglio di pellicola da cucina lungo e sistemare due fette una affianco all’ altra sovrapponendole leggermente.

  3. A seguire sistemare le altre due sotto le prime sovrapponendo anch’esse leggermente. Con un mattarello stenderle.

  4. Montare il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il caffe’ con il caffe’ solubile sciolto all’ interno ( freddo ).

  5. Mescolare ed amalgamare tutto. Unire la panna e mescolare con una spatola delicatamente. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.

    Prendere la farcitura e stenderla sulle fette di panettone, arrotolare delicatamente con l’aiuto della pellicola da cucina e sigillare i bordi. Lasciare in frigo per 2 ore.

    Prendere il rotolo, togliere la pellicola da cucina, rotolarlo nel cacao amaro, tagliarlo in due parti, mettere una parte su un piatto da portata e dividere l’altra parte in altri due pezzi. Sistemare i pezzi uno affianco al pezzo principale, l’altro sopra. Decorarlo con decori commestibili e servirlo.

Rossella Consiglia

Per il Tronchetto Dolce Ripieno al Caffe’ il mio consiglio e’ quello di prepararlo la sera prima per poi servirlo il giorno dopo

Leggi anche… Torta alla Nutella e Yogurt

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.