TORTA TIRAMISU Sbriciolata Senza Forno perfetta se volete avere un dessert che non debba cuore in forno e quindi farvi perdere piu’ tempo.
Ecco la TORTA TIRAMISU Sbriciolata che farete un milione di volte perche’ e’ davvero golosa poi piace a tutti. Se desiderate poi farla assaggiare ai piu’ piccoli bestera’ utilizzare del caffe’ decaffeinato. Facciamola subito cosi’ potrete provarla e vedrete che non lascerete piu’ la ricetta.
La TORTA TIRAMISU Sbriciolata e’ una goduria, provare per credere!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la base e la copertura
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400 g Savoiardi
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120 g Burro sciolto
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30 ml caffe' ristretto zuccherato
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1 cucchiaino Cacao Amaro
per la crema
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150 g Zucchero Semolato
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40 ml Acqua
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500 g Mascarpone
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3 Tuorli
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200 ml Panna per dolci
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10 g Gelatina in fogli
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q.b. cacao amaro per decorare
Preparazione
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Prendete i savoiardi e tritateli grossolanamente. Non devono essere totalmente tritati altrimenti l’effetto sbriciolato non riuscira’. Metteteli in una ciotola ed unite il caffe ed il burro sciolto. Mescolate bene.
Prendete una teglia da 22 cm di diametro e foderatela con pellicola da cucina trasparente.
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Mettete sul fondo un po’ piu’ della meta’ dei biscotti sbriciolati e componete una base uniforme. Ponete poi la teglia in frigo.
Prepariamo la crema tiramisu’ montando i tuorli e mettendo in un pentolino lo zucchero con l’acqua. Portiamo a bollore e facciamo cuocere per 3 – 4 minuti. Versiamo a filo lo sciroppo sui tuorli e lasciamo montare per 15 minuti.
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Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua fredda. Strizziamola poi e sciogliamola completamente in poca panna calda. Montiamo il mascarpone ed uniamo la gelatina sciolta fredda.
Aggiungiamo anche il resto della panna montata e mescoliamo con una spatola delicatamente. Uniamo la crema ai tuorli e mescoliamo sempre delicatamente.
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Prendiamo la base di biscotti e versiamo al centro la crema tiramisu’ mantenendoci distanti dal bordo. Mettiamo sopra e sui lati il resto dei savoiardi sbriciolati e lasciamola rassodare una notte in frigo.
Il giorno dopo, prendiamo la torta, togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, spolveriamola con cacao amaro, tagliamo in pezzi e serviamo.
Rossella Consiglia
Il mio Consiglio per la TORTA TIRAMISU Sbriciolata Senza Forno e’ quella di tenerla il piu’ possibile in frigo in modo tale da farla rassodare molto bene ed avere delle fette davvero perfette.
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