Plumcake Prosciutto Cotto e Provola

Plumcake Prosciutto Cotto e Provola senza lievitazione, soffice e perfetto per una cena completa.

Facile,veloce e semplice! Ecco com’ e’ il mio Plumcake Prosciutto Cotto e Provola filante e gustoso con l’aggiunta di asparagi. Con questa ricetta accontentate tutti e poi e’ molto versatile perche’ non solo potrete farci una cena completa ma anche, tagliandolo a pezzi potrete farci degli sfiziosi antipastini.

Facciamolo subito questo Plumcake Prosciutto Cotto e Provola e’ davvero semplice e non dovrete aspettare un minuto perche’ lievita in forno.

Plumcake Prosciutto Cotto e Provola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte Tiepido
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 80 g asparagi al vapore o bolliti
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Montiamo le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

    Uniamo, abbassando al minimo la velocita’ di montatura, l’ olio di semi a filo.

  2. Sempre a velocita’ bassa uniamo la farina setacciata con i lievito, poco per volta ed alternata al latte tiepido.

  3. Uniamo il prosciutto cotto tagliato in pezzetti o listarella, il pizzico di sale e la provola in cubetti.

    Versiamo l’ impasto in uno stampo medio da plumcake foderato con carta forno oppure imburrato, mettiamo sopra gli asparagi al vapore ed inforniamo a 180° per 35 – 40  minuti circa.

  4. Una volta pronto sforniamo il Plumcake Prosciutto Cotto e Provola e lasciamolo raffreddare o intiepidire. Togliamolo dallo stampo e tagliamolo in fette servendolo.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

Il PLUMCAKE Prosciutto COTTO e Provola  e’ un rustico davvero sfizioso perfetto per tante occasioni ed ideale da servire tiepido e freddo. Si mantiene soffice a lungo.

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