Torta Spagnola al cioccolato bianco versione Fredda

Torta Spagnola al cioccolato Torta Spagnola al cioccolato bianco versione Fredda bianco versione Fredda ricetta torta ricetta facile ingredienti semplici Per i vostri bei pranzi insieme vi propongo la Torta Spagnola al cioccolato molto facile da fare e vi sembrera’ quasi un gelato tanto che e’ fresca! Ho messo solo ingredienti semplici che potrete trovare facilmente e la tecnica di preparazione e’ davvero sbrigativa. Provate la Torta Spagnola al cioccolato per ogni occasione anche solo per tenerla da parte per i momenti di coccole dolci che vorrete concedervi!

Torta Spagnola al Cioccolato bianco

Ingredienti per una teglia tonda da 28cm:
Per la crema spagnola

350g di panna montata
200g di cioccolato bianco
3 uova
80g di zucchero
150g di mascarpone
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
250g di amarene tipo Fabbri
Per la base
5 uova
75g di farina per dolci
75g di fecola
100g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Per la finitura
codette di cioccolato bianco
amarene fabbri

Torta Spagnola al Cioccolato bianco

Preparazione:

Prepariamo la base – Montiamo molto bene le uova con lo zucchero. Affinche’ le uova montino bene e diventino spumose, lavorarle alla massima velocita’ per 20 minuti e ricordiamoci di tirare fuori le uova un’oretta prima affinche’ prendano la temperatura dell’ambiente. Uniamo a mano e con una spatola la farina e la fecola setacciati, in tre volte e a pioggia.

Cerchiamo di compiere un movimento rotatorio, lento e regolare cosi’ la farina sara’ incorporata bene ed il composto non si sgonfiera’. Uniamo la vaniglia e amalgamiamo bene. Stendiamo il composto su una teglia da forno tonda da 28cm in modo tale che una volta pronta potremo tagliare la base in due, oppure utilizziamo la teglia del forno stesso cosi’ potremo ricavare due dischi uguali una volta pronta. Decidete voi.Inforniamo a 180° per 15min. Lasciamo raffreddare bene.

Prepariamo la farcitura – Montiamo le uova e lo zucchero in modo tale da formare un composto chiaro e spumoso. Uniamo il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio (per evitare i grumi) e la vaniglia. Sciolgliamo il cioccolato bianco al microonde o a bagno maria e lasciamolo intiepidire. Incorporiamo il cioccolato alla crema mascarpone.

Montiamo la panna ed incorporiamola, prima un cucchiaio e poi tutto il resto, alla crema di mascarpone, cercando di incorporare aria, come si fa’ per le mousse. Lasciamo riposare la crema finche’ non dobbiamo montare la torta.

Montiamo la torta – Prendiamo la base e tagliamola in due ( dovrebbe essere molto morbida quindi non ci sara’ bisogno di bagnarla) poniamo una parte sul fondo della teglia tonda (potete utilizzarne una ad espulsione oppure rivestire quella che avete con pellicola trasparente per facilitare l’estrazione della torta che andra’ congelata). Prendete la crema dal frigo, versateci dentrometa’ dello sciroppo delle amarene, meta’ amarene spezzettate e mescolate in modo grossolano, non si dovra’ amalgamare alla crema. Riempite lo stampo fermandovi ad un paio di cm dal bordo, coprite con l’altra meta’ della base ed utilizzate un’altro po’ di crema per coprire la superficie della torta.

Decorate tutto intorno con le amarene, creando una corona, versate l’altra meta’ dello sciroppo al centro della torta creando dei decori a piacere ed unite le codette di cioccolato bianco. Mettete a congelare la torta in freezer per 20 minuti, poi copritela con carta stagnola e lasciatela congelare per una notte intera. Servitela lasciandola scongelare prima per un paio d’ore. La torta spagnola al cioccolato bianco risultera’ morbida e se volete delle fette ben definite tagliatela dopo un’oretta che e’ fuori dal frigo, saranno perfette. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina per altre golosita’ in tempo reale!

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