Torta sfogliata patate prosciutto e provola

Torta sfogliata patate prosciutto e provola

Torta sfogliata patate prosciutto e provola

Questa torta salata è della Marisa la sua è davvero super e siccome ho sempre il problema di cosa fare per cena, che piaccia a tutti senza lamentele varie, allora l’ ho provata a fare subito.

Io ci ho messo solo 3 ingredienti perché non ho mai tempo e poi l’ unico sforzo che faccio è lessare le patate.  Dovete provarla anche voi, è un piatto unico che vi risolverà tantissime volte la cena, anzi diciamo che ve la salverà proprio.

Torta sfogliata patate prosciutto e provola

Ingredienti per una torta da 26cm

1 rotolo di pasta sfoglia
500g di patate lesse
200g di prosciutto a cubetti
200g di provola in cubetti
Sale qb
Olio qb
Origano qb

Preparazione
Lessare le patate, devono essere 500g dopo averle lessate.
Lasciatele raffreddare o almeno intiepidire.
Prendere la pasta sfoglia e foderare una teglia da 26 cm circa.
Bucherellare il fondo con una forchetta ed unire le patate lesse tagliate a dadini.
Unite il prosciutto cotto in cubetti oppure in fettine ( tagliato a strisce), unite la provola, sale, olio, un pizzico di origano e mettete in forno a 200° per 20-25 minuti.
Tirate fuori la torta di patate e prosciutto e prima di tagliarla lasciatela intiepidire almeno 10 minuti. In questo modo la fetta non si spappolera .

*Nota: la torta sfogliata con patate prosciutto e provola non solo può essere una buona cena ma anche un antipasto  ricco e di sicuro apprezzato. Infatti tagliata a spicchi o messa in una teglia rettangolare può essere facilmente utilizzata a tal caso.

Inoltre si presta ad essere congelata prima della cottura, con tutti gli ingredienti così ne potete fare una di scorta.

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