Melanzane ripiene al forno velocissime

Melanzane ripiene al forno velocissime

Melanzane ripiene al forno

La cena, che problema!!!! Però con un pochino di fantasia subito tutto e’ risolto. Io opto spesso per le verdure, magari ripiene di carne e possibilmente gratinate per renderle più croccanti e sapore. Oggi vi faccio vedere come si fanno le melanzane al forno ripiene in modo veloce, perfetto e saporito. È la ricetta semplificata che faceva la mia mamma nelle bellissime sere d’estate e non vi dico quanto mi piacevano.
Queste son più veloci e pratiche ma buone lo stesso.
Melanzane ripiene al forno velocissime

Melanzane ripiene al forno velocissime

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane medie oppure 1 grande ( io ne ho utilizzata 1 grande e poi divisa in 4 porzioni )
100 g di prosciutto cotto in cubetti
4-5 fettine di provola
4-5 cucchiai di Pan grattato
Un uovo intero
Prezzemolo qb
Sale qb
Olio qb

Preparazione
Prendere le melanzane tagliarle a metà e togliere la polpa delicatamente cercando di non rovinare la parte esterna che farà da contenitore.
Aggiungere un po’ di sale alle melanzane così non diventeranno nere.
Prendere la polpa, tagliarla a cubetti piccoli, metterla in una ciotola e coprirla con un po’ di sale.
Lasciare la polpa per 15 minuti circa da parte, in modo tale che rilascerà tutta l’ acqua e perderà l’ amaro.
Passati i 15 minuti strizzare la polpa, asciugarla e metterla in una ciotola.
Unire il prosciutto cotto, la provola, Pan grattato, olio, prezzemolo e sale.
Mescolare bene, aggiungere un uovo e mescolare ancora.
Prendere le melanzane svuotate e riempirle con la farcitura mettendo prima sul fondo una fetta di provola, e se volete anche al centro.
Riempire le melanzane molto bene, metterle in una teglia, spolverare la superficie con altro Pan grattato, aggiungere un filo d’olio ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
Sfornare le melanzane e servirle.

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