Torta rustica al formaggio in padella
La torta rustica in padella e’ una specie di pizza leggera e ripiena che faccio con un impasto croccante e senza lievitazione. Facile da fare e’ perfetta per quando non si hanno grandi idee per la cena o magari si vuole preparare qualcosa di alternativo alla solita pizza. il ripieno e’ fatto do formaggio e qui voi potete metterci la provola, l’asiago, la scamorza ecc. insomma il formaggio che piu’ vi piace. Ho aggiunto al ripieno delle patate schiacciate perche’ cosi’ diventa piu’ ricca e sfiziosa. Il condimento e’ davvero poco anche se la sfoglia non e’ leggerissima ma porzionandola potrete farla entrare anche nella vostra dieta!
Torta Rustica al formaggio in padella
Ingredienti per una padella da 22-24cm
per l’impasto:
300g di farina
120ml di acqua
7g di sale
un cucchiaio di burro o strutto (in alternativa 20ml di olio di oliva)
una bustina di lievito istantaneo
Per la farcia
200g di provola in fette
100g di patate lesse schiacciate
olio evo qbsale qb
Torta Rustica al formaggio in padella
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito il sale, l’acqua a filo e lo strutto. Impastare per una decina di minuti poi mettere a riposare l’impasto sotto un canovaccio per qualche minuto
Prendere l’impasto e dividerlo in due, stendere due sfoglie fini. Posizionare su una la provola, le patate lesse schiacciate, sale, un filo d’olio e chiudere con l’altra sfoglia sigillando i bordi.
Ungere bene una padella e mettere la torta rustica di formaggio all’inteno, lascairla cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti a lato. Gli ultimi 2-3 minuti di cottura alzare la fiamma e lasciarla dorare da entrambe i lati rivoltandola come se fosse una frittata. Servire.
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Bravissima,sono molto sfiziosi
Ricette veloci