Panzerotti al formaggio fritti o al forno
Panzerotti al formaggio fritti o al forno facili da fare e senza lievitazione. Si fanno in un’oretta e vedrete che cena sfiziosa preparerete. Quest’impasto per i miei panzerotti e’ molto croccante, io di solito li faccio fritti perche’ si sa’ che son piu’ sporiti ed a volte utilizzo l’olio di oliva per friggere, ma si possono tranquillamente infornare. Rappresentano un bel secondo piatto specialmente per i bambini, almeno i miei ne vanno veramente ghiotti. La farcitura e’ al formaggio, utilizzatene uno a piacere ma evitate la mozzarella che puo’ risultare troppo acquosa oppure aggiungete del prosciutto e vedrete che bonta’!
Panzerotti al formaggio
Ingredienti per circa 8 panzerotti
per l’impasto:
300g di farina
120ml di acqua
7g di sale
un cucchiaio di burro o strutto (in alternativa 20ml di olio di oliva)
una bustina di lievito istantaneo
Per la farcia
200g di provola in fette
olio per friggere se deciderete di friggerli
Panzerotti al formaggio
Preparazione
Impastare la farina con il lievito il sale, l’acqua a filo e lo strutto. Impastare per una decina di minuti poi mettere a riposare l’impasto sotto un canovaccio per qualche minuto.
Stendete l’impasto e formate 16 dischi rotondi magari con l’aiuto di un bicchiere. Prendetene uno, mettete al centro un po’ di provola o altro formaggio e chiudete con un’altro disco sigillando bene i bordi.
Friggeteli in olio caldo da entrambe i lati. Ci vorranno pochi minuti e saranno ben dorati.
Scolarli per bene e servirli.
Se decidere di utilizzare la cottura al forno allora preparate i panzerotti, metteteli su di una teglia da forno ed infornate a 200° per 15-20 minuti circa.
Lasciar raffreddare qualche minuti prima di servire.
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