Torta al mascarpone montato

Torta al mascarpone montatotorta bicolore al mascarpone montato da inzuppo e perfetta per la merenda della scuola! La torta che vi propongo oggi ha bisogno di pochi gesti e non richiede una tecnica particolare ma solo due tre accorgimenti che vi ho scritto nella preparazione.
Se amate le torte soffici non ne potrete fare a meno.
Questa torta e’ stata presente nelle mie colazioni piu’ memorabili, ogni volta che ho persone a colazione, un’amica per un caffe’ oppure per la merenda dei bambini, la torta al mascarpone montato e’ sempre presente. Montare il mascarpone significa farlo diventare spumoso insieme allo zucchero, e diventa soffice e bianco, in questo modo da una sofficita’ particolare. La faccio sempre bicolore perche’ diventa piu’ golosa, vedrete che spettacolo che e’! Provatela!

Torta al mascarpone montato

Ingredienti
250g di farina
10g di cacao
250g di mascarpone
160g di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
150ml di latte tiepido
una bustina di vanillina
Torta al mascarpone montato

Preparazione
Montare il mascarpone con lo zucchero, prima a velocita’ bassa, poi aumentandola a media fino a creare un composto spumoso e bianco.
Unire le uova (che devono essere a temperatura ambiente ) una alla volta aspettando che si assorbano bene.
Aggiungere la farina (mescolarla prima al lievito, alla vanillina e setacciarla) un cucchiaio alla volta ed abbassando la velocita’ di montatura. Alternate con il latte tiepido e montate finche’ non otterrete una impasto omogeneo (ci vorranno pochi minuti).
Prendete un paio di cucchiai d’impasto ed unite del cacao.
Versate l’impasto bianco in una teglia da 20-22 cm imburrata ed al centro mettete l’impasto al cacao.
Infornate a 180° per 40 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta al centro.

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