TORTA ROCHER Nocciole e Nutella cremosa, semplice da realizzare e perfetta per ogni occasione!
Ecco una di quelle torte di cui non si puo’ proprio fare a meno! Semplice da fare ma spettacolare. A me questa TORTA ROCHER Nocciole e Nutella e’ venuta bassina perche’ ho utilizzato una bella teglia larga ma voi potete tranquillamente cuocerla in una un po’ piu’ piccola e verra’ di sicuro piu’ alta.
Facciamola subito la TORTA ROCHER Nocciole e Nutella vedrete che lascerete tutti a bocca aperta!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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125 ml Yogurt bianco naturale
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100 ml Olio di semi di arachide
Per finire
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400 g Nutella o altra crema spalmabile
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100 g Nocciole tostate
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40 ml Olio di semi di arachide
Per la bagna
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300 ml Latte zuccherato
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto areato. Dovrete montare ad alta velocita’ le uova per almeno 15 minuti cosi’ avrete un impasto sodo e stabile.
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Abbassare la velocita’ di montatura al minimo e unire a filo anche l’ olio di semi.
Una volta che l’ impasto avra’ incorporare l’ olio. Unire anche lo yogurt e mescolare dall’alto verso il basso delicatamente senza smontare l’ impasto.
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Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungere poco per volta le polveri e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti.
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Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Toglierla dallo stampo e dividerla in due parti. Bagnare leggermente i due dischi di torta con il latte e cacao mescolati insieme.
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Per farcire la torta rocher, mettiamo la nutella ( o altra crema spalmabile ) in una ciotola ed aggiungiamo l’ olio di semi e le nocciole tritate grossolanamente. Mescoliamo tutto molto bene.
Farciamo i due dischi con un leggero strato di crema alle nocciole . Chiudiamo e farciamo la superficie con il resto della crema alle nocciole.
Teniamo la torta 30 minuti in frigo prima. Passati i tempi di riposo tagliare la torta in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA ROCHER NOCCIOLE e NUTELLA e’ ideale per qualsiasi tipo di occasione. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo prima di servirla, in modo tale da avere un taglio torta perfetto.
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