TORTA ROCHER Nocciole e Nutella

TORTA ROCHER Nocciole e Nutella cremosa, semplice da realizzare e perfetta per ogni occasione!

Ecco una di quelle torte di cui non si puo’ proprio fare a meno! Semplice da fare ma spettacolare. A me questa TORTA ROCHER Nocciole e Nutella e’ venuta bassina perche’ ho utilizzato una bella teglia larga ma voi potete tranquillamente cuocerla in una un po’ piu’ piccola e verra’ di sicuro piu’ alta.

Facciamola subito la TORTA ROCHER Nocciole e Nutella vedrete che lascerete tutti a bocca aperta!

TORTA ROCHER Nocciole e Nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi di arachide

Per finire

  • 400 g Nutella o altra crema spalmabile
  • 100 g Nocciole tostate
  • 40 ml Olio di semi di arachide

Per la bagna

  • 300 ml Latte zuccherato
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto areato. Dovrete montare ad alta velocita’ le uova per almeno 15 minuti cosi’ avrete un impasto sodo e stabile.

  2. Abbassare la velocita’ di montatura al minimo e unire a filo anche l’ olio di semi.

    Una volta che l’ impasto avra’ incorporare l’ olio. Unire anche lo yogurt e mescolare dall’alto verso il basso delicatamente senza smontare l’ impasto.

  3. Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungere poco per volta le polveri e mescolare delicatamente con una spatola.

    Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti.

  4. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dallo stampo e dividerla in due parti. Bagnare leggermente i due dischi di torta con il latte e cacao mescolati insieme.

  5. Per farcire la torta rocher, mettiamo la nutella ( o altra crema spalmabile ) in una ciotola ed aggiungiamo l’ olio di semi e le nocciole tritate grossolanamente. Mescoliamo tutto molto bene.

    Farciamo i due dischi con un leggero strato di crema alle nocciole . Chiudiamo e farciamo la superficie con il resto della crema alle nocciole.

    Teniamo la torta 30 minuti in frigo prima. Passati i tempi di riposo tagliare la torta in fette e servirla.

    Leggi anche…Frittelle di mele senza lievitazione

Rossella Consiglia

La TORTA ROCHER NOCCIOLE e NUTELLA e’ ideale per qualsiasi tipo di occasione. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo prima di servirla, in modo tale da avere un taglio torta perfetto.

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