FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE

FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE velocissime con cotto e bresaola super gustose.

Ci vuole davvero pochissimo a fare le FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE e vedrete che le farete sempre, appena ne avrete l’ occasione. Sono fatte con patate e qualche altro ingrediente, si friggono, ma si possono fare anche al forno e una tira l’altra.

Le FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE si sciolgono in bocca, lievitano nell’ olio caldo e sono una garanzia se vogliamo fare bella figura con gli amici.

FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo
  • 100 g Bresaola
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda.

    Portiamole a bollore per 15 minuti. Scoliamole e schiacciamole calde. Lasciamole poi intiepidire bene.

  2. Prendiamo le patate schiacciate, uniamo il parmigiano, la farina, il lievito, l’origano e l’ uovo.

    Cominciamo ad impastare fino ad amalgamare tutto.

  3. Aggiungiamo anche la bresaola tagliata in pezzetti piccoli, il prosciutto cotto sempre tagliato in pezzi piccoli e mescoliamo tutto.

    Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Mettere a scaldare l’ olio.

    Porzionare l’ impasto con un cucchiaino e quando l’ olio sara’ pronto, friggere le frittelle di patate senza lievitazione per qualche minuto a lato.

    Le frittelle si gonfieranno in cottura. Toglierle dall’ olio e scolarle bene. Lasciarle asciugare per pochi minuti poi servirle.

    COTTURA IN FORNO

    Prendete l’ impasto e fate dei mucchietti su una teglia coperta da carta forno. Infornate per 10 minuti a 180°.

    Sfornate e servite.

    Leggi Anche…Rotolo di patate

Rossella Consiglia

Per le FRITTELLE di PATATE Senza LIEVITAZIONE  vi consiglio di friggerle al momento se dovete fare un aperitivo veloce oppure almeno un’oretta prima di servirle in tavola, cosi’ saranno ancora piu’ gustose.

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