Torta di Pere e Cioccolato
Questa semplice ricetta della Torta di Pere e Cioccolato l’ho trovata in un libro che da’ un po’ tenevo li’ sullo scaffale della cucina e che avevo intenzione di consultare prima o poi. Aggiungere il cioccolato ad una torta di pere le da’ un tocco in piu’. Queste pere decane provengono dall’albero del mio giardino e hanno una consistenza piu’ saporita e croccante delle altre pere. Secondo me sono perfette per una torta morbida come questa. La ricetta non impegna troppo tempo e troppi ingredienti, infatti e’ talmente semplice che la farete in un attimo, basta avere le pere e poco importa se sono decane o meno e gli ingredienti canonici per fare una bella torta. Cosa otterrete con la mia ricetta? Una bella TORTA di PERE e CIOCCOLATO molto morbida quindi posso solo consigliarvela!|Vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog se volete avere sempre le mie ricette!
- 4-5 cucchiai di pan grattato
- 225g di burro
- 225g di zucchero
- 100g di gocce di cioccolato
- 4 uova medie
- 175g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3-4 pere decane non troppo mature
- In una ciotola montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire le uova,che devono essere a temperatura ambiente, una alla volta e continuo a Montare l’impasto
- Unire la farina ed il lievito e montare per altri due minuti
- Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un mestolo
- Sbucciare e pulire le pere
- Porre meta’ dell’impasto in una teglia imburrata e disporre le pere
- Coprire con il restante impasto
- Cuocere in forno ben caldo a 180° per 30-35 minuti
- Sformare e far raffreddare
ciao, molto bella questa torta e soprattutto mi piace l’idea di realizzare un dolce morbido!
Questo in particolare e’ reso ancora piu’ soffice grazie alle pere che in cottura si sfaldano un po’!
Molto golosa!!
Si si !Grazie Silvia!