Teglia di Pan brioche rustica, ricetta su PaneeCioccolatoblog

Teglia di Pan Brioche Rustica

Il Pan Brioche  e’ uno degli impasti che piu’ mi piace perche’ ti permette di ottenere un prodotto davvero soffice grazie alla sua lavorazione che deve essere giusta altrimenti non viene benissimo. Ne ho fatti di dolci e saliti e questo in particolare e’ salato e fatto in teglia! L’ho chiamato pan brioche in teglia quasi come fosse un secondo o un contorno perche’ e’ questa l’impressione che mi ha dato. Con l’aggiunta di alcune spezie ha assunto un sapore davvero rustico e stuzzicante. Guardatevi un po’ la ricetta e capirete!
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teglia di pan brioche

Teglia di Pan brioche rustica, ricetta su PaneeCioccolatoblog
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • per la biga:
  • -100g di farina
  • -50 g di acqua
  • -10g di lievito di birra
  • per l’impasto principale:
  • -400g di farina forte o manitoba
  • -200ml di latte tiepido
  • -3 tuorli
  • -200g di burro liquido
  • -10g di lievito di birra
  • -20g di sale
  • -pepe q.b.
  • -mezzo cucchiaio di zucchero
  • -100g di fette di prosciutto cotto
  • -200g di formaggio galbanino
  • -un cucchiaino di semi di finocchietto
  • -semi di papavero e sesamo per decorare
  • -un filo d’olio
Instructions
  1. Preparare la biga impastando tutti gli ingredienti e farla riposare almeno duo ore.
  2. Passato tale tempo aggiungere la farina forte ed impastare.
  3. Aggiungere poco per volta il latte con il lievito sciolto ed una volta assorbito il liquido aggiungere le uova una alla volta.
  4. Aggiungere il sale,lo zucchero,il pepe e il burro sciolto piano piano lasciando il tempo all’impasto di assorbirlo tutto.Se vi rendete conto che l’impasto e’ troppo liquido aggiungere un altro po’ di farina,ma tenete conto che va lavorato per almeno mezz’ora per permettergli d’incordarsi.
  5. Quando sara’ ben amalgamato porre a lievitare per due ore.
  6. Quando saranno passate le due ore stendete l’impasto sulla spianatoia e ponete le fettine di cotto sopra,aggiungendo il galbanino grattugiato oppure a fette.
  7. Arrotolate delicatamente la sfoglia e tagliate a fette formando delle girelle che andranno messe a testa in su’ nella teglia
  8. Aggiungere un filo d’olio
  9. Spolverate con semi di papavero e semi di sesamo
  10. Lasciar riposare mezz’ora e poi cuocere a forno caldo a 200 per circa 45 minuti

 

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