Torta Pasqualina con pasta brisee’ speciale e friabile

Torta Pasqualina con pasta brisee’ speciale e friabile provatela e non ve ne pentirete! Pane e Cioccolato

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Ingredienti

  • 500g di pasta brisee

Per il ripieno

  • 4-5 uova sode
  • 200g di spinaci
  • 250g di ricotta
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • una noce di burro
  • 150g di fontina

Preparazione

  • Congelare meta’ della pasta brisee’. Foderare una tortiera da 24cm, imburrata, con l’altra meta’ della pasta brisee’, bucherellandola con una forchetta e farla riposare in frigo nel frattempo che prepariamo la farcia.
  • Prendere le uova, metterle in una pentola, riempirla d’acqua fredda e far bollire per 10 minuti giusti. Raffreddare le uova e sgusciarle.
  • In una padella calda mettere gli spinaci con un pizzico di sale e coprire con un coperchio.Far appassire gli spinaci ed aggiungere una noce di burro ed un filo d’olio e far soffriggere per un paio di minuti. Mettere da parte e far intiepidire.
  • Prendere la ricotta e metterla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta e aggiustare di sale e pepe. Tritare con il coltello gli spinaci ed unirli alla ricotta.

Torta Pasqualina

  • Prendere la base di pasta brisee’, stendere meta’ della farcia sul fondo, tagliare le uova a meta’ e adagiarle sopra la farcia, coprire con l’altra meta’ della farcia di ricotta e coprire con qualche fetta di fontina.
  • Prendere la parte di pasta brisee’ congelata e grattugiarla sopra la torta fino a coprirla tutta. Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

 

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