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Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco

Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco vi presento una ricetta dolce davvero semplice a base di fragole e cioccolato bianco che vi piacera’ moltissimo per la sua golosita’. Nella ricetta ho inserito del cioccolato bianco che ci sta’ benissimo con le fragole. Provatela! Pane e Cioccolato

Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco

Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 175g di farina
  • 80g di burro
  • 125g di latte
  • 225g di zucchero
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 uova medie
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 4-5 fragole medie
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • un goccio di estratto di vaniglia

Per finire

  • zucchero a velo
  • cioccolato bianco in scaglie

Preparazione

  • Montate il burro e lo zucchero, in planetaria a velocita’ 6, con la frusta per 5 minuti. Otterrete una crema spumosa a cui aggiungerete le uova, una alla volta. Fate assorbire bene tutto ed aggiungete il latte a temperatura ambiente, alternandolo alla farina ed al lievito setacciati insieme.
  • Nota.(Quando si tratta di torte a base di burro,di solito alterno la farina al liquido perregolarmi in fatto di consistenza e cioe’ se la voglio piu’ leggera aggiungo piu’ liquido, se la voglio piu’ compatta ne aggiungo di meno. In questo caso, ho aggiunto tutta la farina perche’ vanno le fragole sulla superficie e quindi hanno bisogno di sostegno.)
  • Montate ancora qualche minuto ed aggiungete un goccio di estratto di vaniglia ela scorza grattugiata di limone.
  • Sciogliete il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire ed aggiungetelo all’impasto, mescolando a mano piano, cercando di non smontare l’impasto.
  • Lavate ed asciugate le fragole. Tagliatele a fette e poi mettetele sopra la torta.
  • Infornate a 180°, forno caldo per 40-45 minuti, forno statico.
  • Una volta fredda la torta, copritela con scaglie di cioccolato bianco e zucchero a velo.

11 Risposte a “Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco”

  1. Ciao ho fatto ieri questa torta è buonissima è già finita l’unica cosa mi sono cadute le fragole nel fondo della torta per il resto deliziosa.

  2. L’ho fatta stamattina, ma mi è venuta un disastro. Dopo un’ora in forno, era dura come un cracker fuori, e ancora cruda all’interno. L’ho sfornata ugualmente per non finire tutto il gas, e perchè fuori la crosta stava diventando sempre più dura. Ovviamente è collassata su se stessa (e si è rotta tutta in superficie da quanto era dura). Non mi spiego questo flop… 🙁 Ho seguito tutte le istruzioni alla lettera, e non sono certo una novellina in fatto di dolci… Idee?? E’ colpa del forno? Sono sfigata?? 🙁

    1. Il forno a gas e’ sempre un po’ complicato! Se la cottura di un normale forno e’ 180° quello a gas deve essere 150# perche’ e’ piu’ violento, piu’ caldo! La torta ha avuto uno shock, forno troppo caldo all’improvviso e non e’ cotta al’interno. Il fatto che sia collassata e’ dovuto alla lavorazione, bisogna montare l’impasto almeno 15 minuti per garantire un risultato bello areato. Riprovaci magari e fammi sapere!

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