Torta Morbida di Fragole e Cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 175g di farina
- 80g di burro
- 125g di latte
- 225g di zucchero
- 100g di cioccolato bianco
- 2 uova medie
- mezza bustina di lievito per dolci
- 4-5 fragole medie
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un goccio di estratto di vaniglia
Per finire
- zucchero a velo
- cioccolato bianco in scaglie
Preparazione
- Montate il burro e lo zucchero, in planetaria a velocita’ 6, con la frusta per 5 minuti. Otterrete una crema spumosa a cui aggiungerete le uova, una alla volta. Fate assorbire bene tutto ed aggiungete il latte a temperatura ambiente, alternandolo alla farina ed al lievito setacciati insieme.
- Nota.(Quando si tratta di torte a base di burro,di solito alterno la farina al liquido perregolarmi in fatto di consistenza e cioe’ se la voglio piu’ leggera aggiungo piu’ liquido, se la voglio piu’ compatta ne aggiungo di meno. In questo caso, ho aggiunto tutta la farina perche’ vanno le fragole sulla superficie e quindi hanno bisogno di sostegno.)
- Montate ancora qualche minuto ed aggiungete un goccio di estratto di vaniglia ela scorza grattugiata di limone.
- Sciogliete il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire ed aggiungetelo all’impasto, mescolando a mano piano, cercando di non smontare l’impasto.
- Lavate ed asciugate le fragole. Tagliatele a fette e poi mettetele sopra la torta.
- Infornate a 180°, forno caldo per 40-45 minuti, forno statico.
- Una volta fredda la torta, copritela con scaglie di cioccolato bianco e zucchero a velo.
Che incanto di morbidezza e di sapore. Complimenti!!
Per favore, si es posible pasame la receta en español. Parece ser delicioso ese bizcocho. Gracias
Ciao..le dosi per uno stampo da 24 o 26? Raddoppio tutto? O faccio queste dosi più la metà?
Puoi raddoppiare ese lo fai in unostampo da 24 ti viene piu’ alto, altrimenti ti verra’ piu’ basso! Non e’tanta la differenza! 🙂
Ciao ho fatto ieri questa torta è buonissima è già finita l’unica cosa mi sono cadute le fragole nel fondo della torta per il resto deliziosa.
Si in effetti capita con la frutta nelle torte! Il trucca sta’ nel tagliarle sottili e nell’infarinarle, in questo modo dovrebbero affondare meno!
Grazie!!! La prossima volta seguirò i tuoi consigli!!
Grazie a te Mary 😉
L’ho fatta stamattina, ma mi è venuta un disastro. Dopo un’ora in forno, era dura come un cracker fuori, e ancora cruda all’interno. L’ho sfornata ugualmente per non finire tutto il gas, e perchè fuori la crosta stava diventando sempre più dura. Ovviamente è collassata su se stessa (e si è rotta tutta in superficie da quanto era dura). Non mi spiego questo flop… 🙁 Ho seguito tutte le istruzioni alla lettera, e non sono certo una novellina in fatto di dolci… Idee?? E’ colpa del forno? Sono sfigata?? 🙁
Il forno a gas e’ sempre un po’ complicato! Se la cottura di un normale forno e’ 180° quello a gas deve essere 150# perche’ e’ piu’ violento, piu’ caldo! La torta ha avuto uno shock, forno troppo caldo all’improvviso e non e’ cotta al’interno. Il fatto che sia collassata e’ dovuto alla lavorazione, bisogna montare l’impasto almeno 15 minuti per garantire un risultato bello areato. Riprovaci magari e fammi sapere!
Grazie delle dritte, riproverò!! 🙂