Rotolo di Pizza con Frittata Prosciutto e Fontina

Rotolo di Pizza con Frittata Prosciutto e Fontina ,questa ricetta e’ davvero molto originale, pensata ed ideata da me una sera, ve la do’ perche’ voglio che la facciate. La pizza e’ morbida dentro e croccante fuori grazie ad alcuni trucchi, andate a scoprirli! Pane e Cioccolato

Rotolo di Pizza con Frittata Prosciutto e Fontina

Rotolo di Pizza con Frittata

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 g di farina per pizza
  • 100g di farina integrale
  • 10g di lievito di birra
  • 250-300 g di acqua
  • 5-6 g di sale
  • un filo d’olio evo

Per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina
  • 4 uova
  • sale e pepe
  • un filo d’olio per la padella

Rotolo di Pizza con Frittata

Preparazione

  • Prepariamo le frittatine sottile utilizzando una padella da 24 cm, come ho fatto io, oppure un’unica frittata sottile utilizzando una padella piu’ grande. Sbattete un uovo per volta, fate riscaldare un filo d’olio in una padella e fate la frittatina.  Fare cosi’ per altre tre volte e lasciarle intiepidire.
  • Prepariamo l’impasto.Sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito oppure utilizzare quello secco mettendolo direttamente nella farina.
  • Setacciare la farina per pizza in modo che non faccia grumi. Impastare la farina bianca e quella integrale, che dara’ maggior croccantezza, insieme all’acqua; unire anche il lievito ed il filo d’olio. Impastare a velocita’ moderata per 5-7 minuti se si ha un’impastatrice oppure un 10 minuti se lo si fa’ a mano.
  • Unire solo alla fine il sale altrimenti se lo fate prima verra’ a contatto con il lievito e questo brucera’ non facendo lievitare l’impasto. Copriamo e lasciamo raddoppiare in luogo caldo.

Rotolo di Pizza con Frittata Prosciutto e Fontina

  • Appena la pasta e’ lievitata poniamola sulla spianatoia e con il mattarello stendiamola abbastanza fine, circa un cm fino a formare un rettangolo. Stendiamo lungo il rettangolo le frittatine, poi il prosciutto e poi ancora la fontina. Arrotolare bene ed inserire in uno stampo da plumcake il rotolo. Lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti coperto da pellicola, spennellare la superficie con dell’olio e poi infornate a forno caldo 180° per 45-50 minuti, forno statico. Tagliatelo quando sara’ tiepido.

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