TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua

TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua perfetta come DOLCE per riciclare tutto il cioccolato che avanza.

Ogni anno dopo Pasqua il problema e’ sempre quello, riciclare il cioccolato che avanza. A me ne avanza tantissimo e mi ingegno sempre per realizzare dolci, pasticcini, creme e torte. Questa che vi presento e’ una TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua facile facile e molto golosa.

Facciamola subito cosi’ vedrete che piacera’ proprio a tutti!

TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Nutella
  • 125 g Yogurt intero
  • 100 ml Latte
  • 200 g Cioccolato
  • 150 g Burro
  • 270 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 10 Ovetti al cioccolato

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato insieme al burro e alla nutella a bagno maria oppure al microonde.

    Lasciare che il composto intiepidisca. Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso quindi per 20 minuti a velocita’ massima.

  2. Abbassare la velocita’ di montatura al minimo ed unire lo yogurt e poi il latte.

    Aggiungere poco per volta la farina mista al lievito e setacciata alternandola con il cioccolato fuso.

    Lasciar amalgamare gli ingredienti bene solo per pochi minuti.

  3. Versare l’ impasto in una teglia tonda imburrata da 24 cm di diametro e sistemare sopra, sulla superficie gli ovetti di cioccolato.

  4. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta che la TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, metterla poi su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo  e servirla.

    Le fette della torta avranno gli ovetti interi in mezzo e l’ impasto avra’ una consistenza soffice e golosa.

    Biscotti golosi di Pasqua

Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua  e’ perfetta per riciclare il cioccolato di Pasqua, il mio consiglio e’ quella di tenerla in un porta torte, si mantiene fragrante e golosa per almeno 3 giorni.

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