TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua perfetta come DOLCE per riciclare tutto il cioccolato che avanza.
Ogni anno dopo Pasqua il problema e’ sempre quello, riciclare il cioccolato che avanza. A me ne avanza tantissimo e mi ingegno sempre per realizzare dolci, pasticcini, creme e torte. Questa che vi presento e’ una TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua facile facile e molto golosa.
Facciamola subito cosi’ vedrete che piacera’ proprio a tutti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Nutella
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125 g Yogurt intero
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100 ml Latte
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200 g Cioccolato
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150 g Burro
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270 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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10 Ovetti al cioccolato
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato insieme al burro e alla nutella a bagno maria oppure al microonde.
Lasciare che il composto intiepidisca. Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso quindi per 20 minuti a velocita’ massima.
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Abbassare la velocita’ di montatura al minimo ed unire lo yogurt e poi il latte.
Aggiungere poco per volta la farina mista al lievito e setacciata alternandola con il cioccolato fuso.
Lasciar amalgamare gli ingredienti bene solo per pochi minuti.
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Versare l’ impasto in una teglia tonda imburrata da 24 cm di diametro e sistemare sopra, sulla superficie gli ovetti di cioccolato.
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Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta che la TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, metterla poi su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo e servirla.
Le fette della torta avranno gli ovetti interi in mezzo e l’ impasto avra’ una consistenza soffice e golosa.
Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA e Ovetti di Pasqua e’ perfetta per riciclare il cioccolato di Pasqua, il mio consiglio e’ quella di tenerla in un porta torte, si mantiene fragrante e golosa per almeno 3 giorni.
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