TORTA al FORNO RIPIENA di Verdure

TORTA al FORNO RIPIENA di Verdure con PATATE e ZUCCHINE facile da realizzare e perfetta in caso di ospiti.

Ecco cosa preparare se avete una serata in tema vegetariana. Una bella torta salata che prevede solo verdure ma che potete comunque arricchire con qualche salume se lo ritenete opportuno. La base la faccio sempre uguale, la differenza e’ che a volte metto mozzarella altre salumi e magari qualche erbetta! Viene sempre ottima ed ideale in caso di antipastino veloce.

Facciamola subito la TORTA al FORNO RIPIENA di Verdure ci si puo’ fare anche una bella cena completa per tutta la famiglia.

TORTA al FORNO RIPIENA di Verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana piccola
  • 4 patate gialle piccole
  • 100 g Mozzarella
  • 5 Uova
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole tagliamole a cubetti, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamole a bollore per 20 minuti. Scoliamole  e lasciamole raffreddare.

  2. Laviamo sia le zucchine che la melanzana. Tagliamole in cubetti e soffriggiamole per 15 minuti in una padella insieme a sale, pepe e prezzemolo. Mettiamo da parte e facciamo intiepidire.

  3. Foderiamo uno stampo da 22 cm tondo con la nostra pasta sfoglia avendo cura di bucherellare il fondo.

    In una ciotola mettiamo le uova, sale, pepe, pan grattato, le patate lesse, zucchine, melanzane e la farina. Mescoliamo tutto molto bene. Aggiungiamo anche del prezzemolo.

  4. Versiamo tutto all’ interno della teglia foderata con pasta sfoglia, rifiliamo i bordi, aggiungiamo la mozzarella tagliata in cubetti, una spolverata di parmigiano ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire. Tagliamola in pezzi e serviamola.

    Pizza dolce di Pasqua

Rossella Consiglia

La TORTA al FORNO RIPIENA di Verdure  e’ sfiziosissima ed il mio trucco per averla sempre fragrante e perfetta per tutti e’ quello di cuocerla appena 40 minuti prima del servizio, quindi il tempo di intiepidirsi e poi e’ perfetta e la sfoglia croccantissima.

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