TORTA MORETTA versione fredda
Ingredienti:
2-3 cucchiai di nutella
cacao amaro per finire
Per la pasta biscotto al cacao
3 uova
75g di zucchero
50g di farina
20g di cacao
Per la crema moretta gelato (gli ingredienti devono essere freddi di frigo)
185 ml di latte condensato al cioccolato
200ml di panna da montare
Preparazione:
Per la base montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la vanillina e la farina e mescolare piano, incorporando aria. Imburrare uno stampo da 24cm e cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. Otterrete una torta bassa e soffice da tagliare in due.
Per la crema moretta, mettere in una ciotola il latte condensato al cacao, aggiungere la panna montata a neve ferma, prima un cucchiaio, mescolare velocemente e poi il resto, mescolando lentamente e dall’alto verso il basso, incorporando aria. Far riposare per una decina di minuti in frigo.
Tagliare in due la pasta biscotto al cacao, su un vassoio che potra’ andare in frigo porre prima la base, con la sac a poche formare un primo strato con la crema moretta, poi formarne un’altro di nutella e per facilitarvi riscaldatela un pochino cosi’ si stendera’ facilmente ed aiutatevi con una forchetta tanto da formare dei rivoli non uniformi, e chiudete con un altro strato di crema moretta. Porre sopra l’altra meta’ di pasta biscotto al cacao e mettere in congelatore per almeno 5 ore.
Al momento del servizio non servira’ scongelare la torta perche’ la crema moretta sara’ morbida e cremosa ed allo stesso tempo compatta, dovete solo spolverare con cacao e servire.
Ciao, questa torta è davvero fantastica!!! Due domande: lo stampo che hai utilizzato per fare la pasta biscotto che diametro ha? Se utilizzo il latte condensato al cacao freddo, non risulta essere duro e quindi difficile da incorporare alla panna montata senza farla smontare? Grazie e complimenti…
Ciao Elena 🙂 lo stampo e’ 20 cm e il latte condensato si mantiene liquido e cremoso ma non duro quindi vai tranquilla!
Mamma mia questa è una favola non vedo l ora di provarla
Domani vorrei fare la torta di toast …mi è parsa ottima ma la ricetta è sparita dal video…come fare a recuperarla? Grazie x risposta. adele
Eccola qui, la leggi?
http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/torta-toast-prosciutto-sottiletta/
Favolosa da fare subito,al posto della nutella posso mettere il topping
al cioccolato?
Certamente Angela!
Dove vivo non si trova il latte condensato, come può essere sostituito?
si fa’ cosi’ e’ semplicissimo http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/latte-condensato-al-cioccolato-ricetta-giallozafferano/
Come si fà il latte condensato al cioccolato .
Ecco come si fa’ http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/latte-condensato-al-cioccolato-ricetta-giallozafferano/
Non e’facile reperire il latte condensato al cacao, come posso sostituirlo?
lo puoi fare da te, clikka sul link che c’e’ nella ricetta, oppure prova una mousse al cioccolato composta da cioccolato fondente e panna!
Ma per uova si intende intere o solo tuorli?? Ho provato a farla con le uova intere e sinceramente ho subito pensato che la quantità di zucchero e farina fosse troppo poca per le uova (erano grandi e non medie)…infatti non è venuta bene.
Grazie, Angela.
Ciao angela, si intende per uova intere, ma secondo me non ti e’ venuta per una questione di lavorazione dell’impasto! Se si e’ sgonfiata la pasta biscotto significa che non hai montato bene le uova oppure hai mescolato troppo velocemente la farina! Se verrai a trovarmi sulla pagina magari potrai farmi altre domande e ti potro’ rispondere subito : https://www.facebook.com/pages/Rossella-PaneCioccolato/248740131842693?ref=bookmarks
NON SERVE SCONGELARLA ^_^
Bellissimo!!!
Ma la base invece? Non rimarrà troppo dura dato che in freezer si congelerà?
No, non ti preoccupare, al massimo se la trovi troppo gelata lasciala una mezz’oretta nel frigo e vedrai che si ammorbidira’ 🙂
Dopo aver montato le uova per incorporare la farina si prosegue a mano o col frullatore?
Concetta assolutamente a mano altrimenti l’impasto si smonta e ti verra’ bassissimo! 🙂
Una vera delizia sarà..ma in sostituzione del latte condensato al cioccolato cosa potrei mettere?GRAZIE ANTICIPATAMENTE
Puoi aggiungere del cioccolato fuso senza il latte condensato! 🙂
Ciao, grazie a te ho scoperto il latte condensato fatto in casa e non lo lascio più. Domenica vorrei fare una torta come questa però alla nocciola. Che dici seguo la ricetta del tuo gelato alla nocciola? in questo caso la gelatina la metto?
La gelatina non metterla e segui quel procedimento li’ del gelato alla nocciola che ti troverai benissimo! Grazie mille!
Scusami la torta la voglio fare a caffè, mi sono confusa… nel tuo gelato al caffè usi la gelatina, la devo usare anche io per fare il ripieno alla mia torta gelato, saluti
Ciao fantasticaquesta ricetta! Visti i mille impegni che ho ultimamente vorrei prepararla con un paio di settimane di anticipo per il compleanno di mio figlio. E’ possibile preparala con così tanto anticipo? Grazie xxx